الأحد, 11-مايو-2025 الساعة: 10:51 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
قاض اتحادي امريكي يستقيل لان راتبه لا يكفي لسد نفقات ابنائه السبعة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


قاض اتحادي امريكي يستقيل لان راتبه لا يكفي لسد نفقات ابنائه السبعة

السبت, 19-سبتمبر-2009
المؤتمرنت - - قرر قاض اتحادي في ولاية كاليفورنيا الامريكية الاستقالة ليمارس نشاطا خاصا قائلا ان راتبه منخفض بشكل لا يسمح له باعالة ابنائه السبعة.

وسيترك ستيفن لارسون منصبة القضاء في الثاني من نوفمبر تشرين الثاني بعد ان قضى ثلاث سنوات ونصف في العمل كقاض بمحكمة جزئية في ريفرسايد في كاليفورنيا قرب لوس انجليس. وعمل قبل ذلك قاضي تحقيقات اتحاديا لمدة ست سنوات.

وقال لارسون (44 عاما) في بيان "التكاليف المرتبطة برعاية اسرتنا تتزايد بشكل كبير بينما ما زال راتبنا راكدا ومن حيث القدرة الشرائية فانه في الواقع ينخفض... يتعين ان اعطي اولوية لمصلحة اسرتي وخصوصا مستقبل ابنائي على رغبتي القوية في أن اظل قاضيا اتحاديا."

ونشرت البيان المحكمة الجزئية الامريكية للمنطقة الوسطى في كاليفورنيا التي يعمل بها لارسون.

وزيادة مرتبات القضاة أولوية لرئيس قضاة المحكمة العليا لامريكية جون روبرتس كما كانت مع سلفه وليام رينكويست.

ويبلغ راتب القاضي في محكمة جزئية اتحادية 169300 دولار وهو ما يعادل تقريبا ما يحصل عليه خبير قانوني في السنة الاولى من عمله بشركة كبرى للاستشارات القانونية في مدينة كبيرة.

وفي حين زادت الرواتب بنسبة 27 في المئة منذ 1993 فان اسعار المستهلك قفزت بنسبة 49 في المئة وفقا لبيانات المكتب الاداري للمحاكم الامريكية ومكتب الاحصاءات العمالية.

وقال روبرتس الذي يتقاضى راتبا قدره 217400 دولار في تقريره السنوي لعام 2008 بشأن القضاء الاتحادي "يتعين على الكونجرس ان يجعل مكافات القضاة مجارية للتضخم."
رويترز
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025