الأحد, 11-مايو-2025 الساعة: 11:03 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
رسائل أسير عمرها 95 سنة للبيع



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


رسائل أسير عمرها 95 سنة للبيع

الأربعاء, 30-سبتمبر-2009
المؤتمرنت - وكالات -
يجري عرض رسائل حب كتبها طالب في البحرية الألمانية إلى محبوبته أثناء فترة أسره في الحرب العالمية الأول للبيع في نيوزلندا هذا الأسبوع .



وكان ألبرت بولسن، يعتقد أنه ألقي القبض عليه وهو في عمر 24 عاما عندما بسطت نيوزلندا سيطرتها على ساموا الألمانية في عام 1914 ، أسير حرب في جزيرة موتويه قبالة سواحل أوكلاند ثم بعد ذلك في جزيرة سومز في ميناء ولينجتون . وذكرت صحيفة نيوزلندا هيرالد أن رسائل الجندي الأسير إلى محبوبته إيما ماير تتحدث عن رغبته في أن يجمع شملهما ثانية ومحاولات زملائه السجناء للتغلب على الضجر في الأسر .



وقال تاجر الطوابع في أوكلاند فارويك باترسون للصحيفة إن بولسن هرب من جزيرة موتويه مع الضابط في البحرية الألمانية الكونت فليكس فون لوكنر، الذي تعرض للخدعة ليستسلم في فيجي بعد قيادته لسفينة “سيادلر” (نسر البحر) في الفترة ما بين عام 1916 وعام 1917 . وأغرقت سفينته 14 سفينة للحلفاء في المحيط الأطلنطي والمحيط الهادئ .



واستولى فون لوكنر ومجموعة من السجناء، بينهم بولسن، على قارب قائد المعسكر البخاري للهرب في ديسمبر/كانون الأول 1917 وأبحروا نحو ألف كيلومتر تجاه جزيرة كيرمادك قبل أن يعاد اعتقالهم مرة أخرى . وتعرض خمسة خطابات لبولسن بقيمة نحو ثلاثة آلاف دولار نيوزلندي (2100 دولار أمريكي) لكل منها .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025