الثلاثاء, 28-أكتوبر-2025 الساعة: 02:46 ص - آخر تحديث: 02:10 ص (10: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
غالب: اليمن بذلت جهوداً كبيرة لمحاربة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


غالب: اليمن بذلت جهوداً كبيرة لمحاربة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب

الثلاثاء, 08-ديسمبر-2009
المؤتمر نت- أنور حيدر - قال رئيس لجنة مكافحة غسل الأموال أحمد غالب إن اليمن بذلت جهوداً جبارة بالتناغم مع الجهد الدولي لمحاربة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب من خلال إصدار التشريعات وإنشاء المؤسسات والأجهزة المعنية بمحاربة هذه الجرائم وبحسب الخبرات والإمكانيات المتاحة لحماية البلاد وكذلك حماية الأمن والاقتصاد الدوليين.

موضحاً - في افتتاح ورشة العمل الوطنية حول الإطار القانوني العالمي لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب - إن الورشة تأتي كمفردة من مفردات خطة تعزيز أنظمة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب؛ تنفيذاً لتوصيات فريق التقييم المشترك التي تعاملت معها اليمن بجدية واهتمام كبيرين، وأُنشئت لذلك لجنة إشرافية عليا برئاسة وزير المالية وعضوية كبار المسئولين التنفيذيين في الأجهزة المالية والقضائية والأمنية وممثلين عن منظمات المجتمع المدني.

وأشار إلى أن مشروع القانون الجديد الخاص بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب المعروض على مجلس النواب ينسجم مع كافة المعايير والمتطلبات الدولية. ويستوعب كافة الأحكام المطلوبة للتعامل مع هذه الجرائم والممارسات عبر المشروع.

مشيداً بجهود مكتب الأمم المتحدة - المعني بالمخدرات - ووزارة العدل الأمريكية في دعم جهود الحكومة اليمنية في مكافحة غسل الأموال.

وأكد أن جرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب من الجرائم المالية والأمنية الخطيرة على الاقتصاديات والمجتمعات.

من جانبه قال القاضي إيهاب المبناوي في كلمة له عن مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة إن اليمن قامت بإنشاء اللجان الوطنية المتخصصة للتصدي لهذه الظواهر الإجرامية وتعاونها مع العديد من المنظمات الدولية والإقليمية المعنية.

موضحاً أن مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة يقف بجهود كبيرة في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وتهدف الورشة إلى دفع دعم الجهات المستهدفة بالإطار القانوني العالمي وللتعريف بعمليات غسل الأموال وتمويل الإرهاب والمخاطر المرتبطة بها والآثار السلبية المترتبة عليها والمراحل التي تمر بها عمليات غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وكذا مساعدة المختصين بالقيام بإجراءات التحقيق والمحاكمة من خلال تسليط الضوء على التجارب القضائية في هذا الجانب.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025