الثلاثاء, 27-يناير-2026 الساعة: 11:41 م - آخر تحديث: 08:19 م (19: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
بغداد: مقتل 36 وجرح 71 بانفجارات استهدفت ثلاثة فنادق



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


بغداد: مقتل 36 وجرح 71 بانفجارات استهدفت ثلاثة فنادق

الإثنين, 25-يناير-2010
المؤتمرنت - لقي 36 شخصا على الأقل مصرعهم، الاثنين، وجرح 71 آخرون، بعدما استهدفت ثلاث سيارات مفخخة فنادق في العاصمة العراقية بغداد، وفقا لما أعله مسؤولون في وزارة الداخلية.

وقال مسؤول أمني إن الانفجارات الثلاثة وقعت بالتعاقب قرب فنادق فلسطين، وبابل والحمراء، والتي يضم بعضها مكاتب لشبكات إعلامية وصحفية.

والهجمات هذه هي الأحدث منذ يوم الأربعاء الماضي، عندما لقي اثنان من قوات الأمن العراقية مصرعهما، إضافة إلى مهاجم انتحاري، وأُصيب أكثر من 34 آخرين، بينهم 20 أفراد الشرطة، نتيجة سلسلة من التفجيرات وقعت بعدة أنحاء شمال بغداد.

وذكر مسؤولون في وزارة الداخلية، أن عبوة ناسفة زُرعت على جانب الطريق، انفجرت أثناء مرور دورية للشرطة العراقية في مدينة كركوك، التي تبعد حوالي 240 كيلومتراً (150 ميلاً) إلى الشمال من بغداد، صباحا.

وقالت مصادر أمنية عراقية إن الانفجار أسفر عن سقوط قتيلين على الأقل من أفراد الدورية، دون أن تفصح عن مزيد من التفاصيل.

وفي هجوم آخر شمالي بغداد أيضاً، استهدف مهاجم انتحاري بسيارة مفخخة مركزاً للشرطة في مدينة الموصل، في حوالي 11:30 صباحاً بالتوقيت المحلي، مما أسفر عن مقتل المهاجم وجرح 30 آخرين.

وذكرت مصادر وزارة الداخلية العراقية أن الضحايا بينهم 20 مدنياً، وعشرة من أفراد الشرطة.


تأتي هذه الهجمات بعد أقل من يومين على هجوم شنه مسلحون عراقيون على مكتب تابع لإحدى المنظمات الإنسانية في بغداد، أسفر عن مقتل خمسة أشخاص وإصابة اثنين من عناصر الأمن، الاثنين الماضي.

وتشهد الساحة السياسية في العراق بعض التوترات حالياً، بعد مصادقة مفوضية الانتخابات على استبعاد نحو 500 مرشحاً من خوض الانتخابات البرلمانية المقرر إجراؤها في السابع من مارس/ آذار المقبل.

سي ان ان
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورتَمْخَّضَ الجبلُ فَوَلَدَ فَأْراً

20

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026