الثلاثاء, 15-سبتمبر-2026 الساعة: 04:00 م - آخر تحديث: 02:20 ص (20: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
جامعة عدن يقر تشكيل لجنة للرد على مقترح القبول والتسجيل للطلاب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


جامعة عدن يقر تشكيل لجنة للرد على مقترح القبول والتسجيل للطلاب

الأحد, 14-مارس-2010
المؤتمرنت /عدن/نصر باغريب - أقر مجلس جامعة عدن اليوم الأحد (14 مارس 2010م)، تشكيل لجنة متخصصة مكونة من مدراء الشئون التعليمية والدراسات العليا والتسجيل والقبول برئاسة الأخ/نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب لإعداد الرد المناسب على مقترح وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حول نظامي القبول المركزي (المفاضلة) وامتحان كفاءة الأداء بعد التخرج.

كما أقر مجلس الجامعة في اجتماعه الدوري الذي عقد برئاسة الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن رئيس المجلس تسمية لجنة قانونية من أساتذة كلية الحقوق والشئون القانونية لإعداد الرد القانوني المناسب على المقترح ذاته.

ويأتي تشكيل هاتان اللجنتان بعد أن ناقش المجلس بإسهاب مقترح مسودة الوزارة والظروف الخاصة بكل جامعة يمنية والصعوبات التي قد تواجه عملية تنفيذ المقترح.

ويتضمن مقترح وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استخدام تكنولوجيا المعلومات في عملية القبول والتسجيل، وذلك لتوفير الوقت والجهد والتكلفة وتعميق دور الوزارة في تحمل مسئولياتها تجاه الجامعات اليمنية وتأكيدها في الإشراف والرقابة عليها، غير أن المقترح لم يراع صعوبة الحصول أو استخدام تكنولوجيا المعلومات في الريف، وكذا لتأثيره السلبي على تميز كل جامعة على حدة، إضافة إلى أنه سيؤدي إلى حرمان الطالب على المرغوب وغير ذلك من السلبيات والإختلالات التي تكتنفه.

ووافق المجلس على إضافات عمداء الكليات والمراكز العلمية لعدد من الفعاليات والأنشطة لتتضمن برنامج جامعة عدن المعد لإحياء الذكرى الأربعين لتأسيسها (1970م/2010م)، كما صادق المجلس على تقريري مشاركة جامعة عدن في اجتماع المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربية في سوريا وزيارة وفد جامعة عدن لجامعة الملك سعود بالمملكة العربية السعودية

وقد أكد المجلس على ضرورة الاستفادة من بنود الاتفاقية التي وقعت بين جامعتين والملك سعود بما يعود لصالح الطرفين ودفع المسيرة الأكاديمية العلمية بجامعة عدن إلى الأمام من خلال الفرص التي تتيحها الاتفاقية وفي تبادل الخبرات بين الجانبين.

وصادق المجلس كذلك على توصيات نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية حول تقرير النصاب التدريسي للفصل الأول للعام الجامعي 2009م/2010م، وعلى نتائج الدراسات العليا ومذكرة التفاهم في مجال العلمي التي أبرمت بين جامعة عدن والمركز الفرنسي للآثار والعلوم والاجتماعية الفرنسي.

حضر الاجتماع الدكتور/سليمان فرج بن عزون نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية والدكتور/محمد أحمد موسى العبادي نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والدكتور/خليل إبراهيم محمد الأمين العام للجامعة، وعمداء الكليات ومدراء المراكز.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026