الخميس, 15-أكتوبر-2026 الساعة: 06:39 ص - آخر تحديث: 01:20 ص (20: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
رئيس الغرفة الصناعية بماليزيا : اليمن تمتلك فرص استثمارية واعدة في مختلف المجالات



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


رئيس الغرفة الصناعية بماليزيا : اليمن تمتلك فرص استثمارية واعدة في مختلف المجالات

الإثنين, 15-مارس-2010
المؤتمرنت - انور حيدر - قال رئيس الهيئة العامة للاستثمار في اليمن صلاح العطار إن المهرجان اليمني الماليزي الذي سيتم افتتاحه بصنعاء للترويج للمنتجات والخدمات اليمنية والماليزية يعد بادرة طيبة وقوية لمزيد من الفعاليات التي ستقام في اليمن للتعريف بمناخ الاستثمار والتحسينات التي طرأت على البيئة الاستثمارية، فضلاً عن كونها مناسبة للتواصل بين القطاع الخاص اليمني والماليزي لإنشاء مشاريع استثمارية مشتركة .

موضحاً في مؤتمر صحفي عقد بصنعاء أنه سيتم على هامش المهرجان- المزمع تدشين فعالياته الاربعاء القادم - عقد جلسات توافقية بين رجال الأعمال اليمنيين والماليزيين لبحث إمكانية إقامة مشاريع استثمارية مشتركة وتعزيز الشراكة التجارية بين البلدين الشقيقين فضلاً عن تعريف رجال الأعمال الماليزيين على المناخ الاستثماري ومختلف الفرص الاستثمارية الواعدة .

وقال إن المعرض التجاري الذي سيتم افتتاحه ضمن فعاليات المهرجان يهدف بدرجة أساسية إلى التعريف بالمنتجات اليمنية الماليزية وإتاحة الفرصة للمصدرين والمنتجين والمستثمرين في البلدين الترويج لخدماتهم ومنتجاتهم وتعزيز التبادل التجاري .

وشدد العطار على ضرورة الاستفادة من التجربة الماليزية في المجال التجاري والصناعي .

من جانبه أكد سعادة السفير عبد الصمد عثمان –سفير ماليزيا في اليمن- أن بلاده تعمل على تشجيع رجال الأعمال الماليزيين للاستثمار في اليمن وأيضاً دعم بلاده للتنمية في اليمن .

من جانبه أشاد رئيس الغرفة التجارية الصناعية الماليزية علي العطاس بما تمتلكه اليمن من فرص استثمارية واعدة وجاذبه في مختلف المجالات، وشدد على ضرورة بناء علاقة تجارية واقتصادية بين البلدين . وبين أن هناك تقارب كبير بين الشعبين اليمني والماليزي وتربطهما علاقات تاريخية أزلية .

ومن المقرر ان تشارك اكثر من 100 شركة تجارية وصناعية ماليزية في المهرجان الماليزي اليمني المزمع اقامته خلال للفترة 17 -21 مارس 2010 في العاصمة اليمنية صنعاء

وأرتفع حجم التبادل التجاري بين ماليزيا و اليمن لأكثر من 10 أضعاف من 47.7 مليون دولار امريكي 1990 م الى 401.8$ مليون دولار امريكي بحسب إحصائيات 2008 م فيما تشير أخر الإحصائيات بأن حجم الإستثمارات الماليزية في اليمن تقدر بــ 15.5$ مليون في مجالي التعدين و السياحة .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026