الثلاثاء, 15-سبتمبر-2026 الساعة: 06:11 م - آخر تحديث: 05:29 م (29: 02) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مراكز تدريب الإدارات المدرسية في بيت الفقيه وزبيد



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


مراكز تدريب الإدارات المدرسية في بيت الفقيه وزبيد

السبت, 20-مارس-2010
المؤتمر نت –الحديدة- محمد شنيني - تفقد اليوم وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع التدريب والتأهيل الدكتور عبدالله سالم لملس، ومدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة الحديدة الدكتور علي بهلول سير العمل في مراكز تدريب الإدارات المدرسية بمديريتي بيت الفقيه وزبيد المستهدفتين مع مديرية الزيدية بدورة تدريبية خلال الفترة (6-28) مارس الجاري لـ(300) مشارك ومشاركة هم مدراء ووكلاء مدراس المديريات الثلاث (150) بيت زبيد ، (60) بيت الفقيه ، (90) الزيدية في (13) مركزاً للتدريب (6) في زبيد و(3) بيت الفقيه ، و(4) الزيدية.

ويتلقى فيها المشاركون والمشاركات العديد من المعارف والمهارات المحددة في الجزء الثالث من البرنامج التدريبي الذي تنفذه وزارة التربية والتعليم بتمويل من مشروع الدعم والتأهيل ( يمن بست) الممول من الصندوق الأمريكي للتنمية الدولية.

وقد اطلع وكيل الوزارة ومدير مكتبهاَ بالمحافظة على سير العمل ومستوى الإنجاز ومدى استيعاب المشاركين والمشاركات وقدراتهم وتطلعاتهم الجديدة حيث أبديا ارتياحهما مؤكدين على ضرورة العزم على الخروج برؤى ومهارات أكثر نضجاً وتطوراً باعتبار الإدارة المدرسية هي الأساس في النجاحات المؤهلة حيث حث وكيل الوزارة المشاركين على الاهتمام والجدية والمثابرة للوثوق بها كقيادات تربوية فاعلة باتجاه المستقبل الأفضل.

من جانبه اعتبر مدير مكتب التربية بالمحافظة أن مثل هذه الدورات غاية في الأهمية الأمر الذي يجب أن يعي الجميع أن ساحات العذر تضيق وتضيق للغاية، إذ لا بد من اتجاهات ومؤشرات واضحة بعد الدورة مباشرة من قبل الإدارة المدرسية المنتظرة منها استيعاب المهمة والخروج بتطلعات وقدرات وكفاءات أكثر نضجاً ومسئولية.

وتهدف الدورة إلى إكساب المشاركين والمشاركات جملة من المعارف والخبرات اللازمة لتحديث وتطوير أداء الإدارة المدرسية في جوانب الولاء الوطني والعلاقات الإنسانية واكتشاف ورعاية المواهب والتخطيط السليم لإدارة مدخلات التربية والتعليم باتجاه تحسين الجودة في التربية والتعليم.


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026