السبت, 01-أغسطس-2026 الساعة: 12:20 م - آخر تحديث: 01:02 ص (02: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
افتتاح معرض عدن الدولي الثاني للكتاب بمشاركة 150 دار نشر



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


افتتاح معرض عدن الدولي الثاني للكتاب بمشاركة 150 دار نشر

الإثنين, 22-مارس-2010
المؤتمرنت - عدن - افتتح الدكتور عدنان عمر الجفري - محافظ عدن - ومعه الدكتور فارس السقاف – رئيس الهيئة العامة للكتاب – معرض عدن الدولي للكتاب بقاعة المعارض بمدينة خور مكسر والذي تنظمه الهيئة العامة للكتاب في اليمن تحت رعاية فخامة الأخ الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية من (22 مارس حتى 2 إبريل ) 2010م بحضور عد كبير من الشخصيات الأدبية والثقافية والأكاديمية والمسئولين.

وطاف محافظ عدن في أجنحة المعرض - الذي ضم آلاف العناوين من الإصدارات – حيث أبدى إعجابه بالتنظيم وما احتواه المعرض.

وأكد لـ"المؤتمر نت" على الأهمية الثقافية والتوعوية التي يكتسبها المعرض وإقامته في عدن للمرة الثانية كتقليد سنوي لما يحتويه من عناوين مهمة لمختلف الشرائح الاجتماعية والتعليمية وحضور متميز لدور النشر العربية بما يلبي احتياجات المواطن في إقتناء الكتاب بأسعار ميسرة .
وأضاف إن هذه الفعالية الثقافية ستتخللها فعاليات ثقافية وتوعوية أخرى.

مشيراً إلى أن المعرض سيلقى إقبالاً من الزوار من مواطني عدن لاعتبارات عديدة منها أن عدن حاضنة للفنون والآداب وتزخر بالكثير من العطاءات الأدبية والثقافية والمبدعين التي لها بصمات واضحة في الحركة الثقافية والوطنية والفكرية والإبداعية ولها دور ريادي في العملية التنويرية للمجتمع اليمني.

من جانبه أكد الدكتور فارس السقاف – رئيس الهيئة العامة للكتاب – أن معرض عدن الدولي الثاني للكتاب سيصبح تقليداً سنوياً والذي بدأ في العام الماضي بهدف جمع وعرض كل إنتاج المطابع من العلوم والمعارف والآداب والفنون تحت سقف واحد وبأسعار ميسرة ، مشيرا الى تركيزهم على أحداث الإصدارات لدور النشر.

موضحاً مشاركة (150) دار نشر محلية وعربية ودولية تعرض (200) ألف عنوان حديث خلال الثلاث السنوات الأخيرة للإصدارات.

لافتاً إلى إقامة عدد من الفعاليات الثقافية على هامش معرض عدن الدولي الثاني للكتاب أبرزها ندوات ومحاضرات للهيئة العامة للتوعية عن العنف ومخاطر العنف وحلقات نقاشية ثقافية وندوة عن خليجي (20) وندوة عن الشاعر محمد سعيد جرادة
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026