الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 02:53 م - آخر تحديث: 02:32 م (32: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
قافلة شبابية كشفية من مأرب تشارك في فعاليات تريم عاصمة للثقافة الإسلامية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


قافلة شبابية كشفية من مأرب تشارك في فعاليات تريم عاصمة للثقافة الإسلامية

الإثنين, 22-مارس-2010
المؤتمر نت - تريم -خالد بن عمور - تدشن القافلة الشبابية الكشفية القادمة من محافظة مأرب يوم غدٍ الثلاثاء اولى فعالياتها للمشاركة في فعاليات تريم عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2010م بإقامة صباحية شبابية بمدينة سيئون .

وكانت القافلة الشبابية الكشفية التي تزور وادي حضرموت للمشاركة في فعاليات تريم عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2010م اطلعت اليوم على ماتزخر به مدينة تريم من معالم واثأر تاريخية ضاربة جذورها في التاريخ . إضافة إلى زيارة مكتبة الاحقاف حيث تعرف أعضاء القافلة على ماتحتوية المكتبة من مخطوطات في شتى علوم المعرفة والتي تحتوي على مايقارب ستة آلاف كتاب مخطوط منها كتاب الشفاء ومصحف للقران الكريم كتب بماء الذهب .

كما تعرف أعضاء القافلة على حصن الرناد الذي ينتصب وسط المدينة وقصر المنصورة والذي يعتبر من أجمل القصور الطينية . وكذا زيارة قصر عشه الذي يمثل نموذج امتزاج العمارة الحضرمية والجنوب شرق أسيوية .
وغيرها من المواقع الأخرى مثل زيارة مجسم جولة منطقة (الغرف) الذي يحمل شعار تريم عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2010م .

هذا وكان وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء /عمير مبارك عمير التقى بأعضاء القافلة الشبابية الكشفية ورحب بهم ممنيانا أهم طيب الإقامة وتقديم مشاركة طيبة تليق بهذا الحدث الإسلامي وتشريف محافظة مأرب التاريخ والحضارة .

فيما قدم مدير عام مكتب الشباب والرياضة بوادي حضرموت علي عبيد بامعبد صورة عن النشاط الكشفي والشبابي بوادي حضرموت .فيما استعرض احمد بن دويس مدير عام مكتب الثقافة بالوادي والصحراء ابرز الفعاليات والأنشطة التي ستشهدها مدينة تريم خلال العام الحالي.

هذا وقد عبر علي عبدالله حشوان رئيس القافلة الشبابية الكشفية مدير عام مكتب الشباب والرياضة بمحافظة مأرب عن شكره للسلطة المحلية ومكتب الشباب والرياضة بوادي حضرموت على حسن الاستقبال وكرم الضيافة .


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026