الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 06:38 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
بن لادن: سنعدم من نأسر من الأمريكيين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


بن لادن: سنعدم من نأسر من الأمريكيين

الجمعة, 26-مارس-2010
المؤتمرنت- CNN - هدد زعيم تنظيم القاعدة، أسامة بن لادن، بإعدام الأمريكيين الذين قد يسقطون في قبضة التنظيم مستقبلاً، إن أقدمت واشنطن على إعدام خالد شيخ محمد، العقل المدبر المفترض لهجمات الحادي عشر من سبتمبر/أيلول على مدينتي نيويورك وواشنطن.

وجاء في البيان الذي بثت فضائية "الجزيرة" مقتطفات منه دون أن تتمكن CNN من تأكيد صحته بشكل مستقل: "إلى الشعب الأمريكي، السلام على من اتبع الهدى، رسالتي لكم تتعلق بأسرانا الذين في سجونكم.. رئيسكم (باراك أوباما) ما زال يواصل السير على خطى سلفه (جورج بوش) كتصعيد الحرب في أفغانستان وظلم الأسرى."

وتابع بن لادن، في المقتطفات المقتضبة التي جرى عرضها: "لقد أعلن البيت الأبيض أنه سيعدم البطل خالد شيخ محمد وأخوته في السلاح.. بهذه الحالة قد اتخذت قرارا بإعدام كل من يقع منكم لدينا... وهم يعتقدون أن الولايات المتحدة بمأمن وراء المحيطات.. من العدل المعاملة بالمثل، والحرب سجال، والأيام دول."

وتعود الرسالة الأخيرة لبن لادن إلى يناير/كانون الثاني 2010، حمّل خلالها الدول الصناعية الكبرى، وعلى رأسها الولايات المتحدة مسؤولية التغير المناخي ومخاطره، وطالب بمقاطعة البضائع الأمريكية لضرب اقتصادها وإرغام مصانعها على التوقف عن العمل وإصدار الغازات المسببة للاحتباس الحراري.

كما دعا بن لادن إلى التخلي عن كون الدولار عملة عالمية، "لتحرير البشرية من الرق والتبعية لأميركا وشركاتها،" معتبراً أن نجم واشنطن "إلى أفول واقتصادها إلى ذبول، وسفينة الدولار تغرق،" وحض الدول الغنية على عدم تقديم القروض لها، مندداً في الوقت عينه بخطط الإنقاذ الاقتصادية المطبقة حول العالم.

واعتبر زعيم تنظيم القاعدة إن الحديث عن التغير المناخي "ليس ترفا فكريا وإنما حقيقة واقعة، فآثار الاحتباس الحراري قد عمت جميع قارات الدنيا."

وجاء التسجيل بعد خمسة أيام فقط على ظهور رسالة أخرى لزعيم القاعدة، أعلن فيها مسؤولية حركته عن محاولة الطالب النيجيري عمر الفاروق عبدالمطلب، الفاشلة لتفجير طائرة أمريكية أثناء أعياد الميلاد، وتوعد فيها بمواصلة استهداف الولايات المتحدة في ظل استمرار دعمها لإسرائيل.

يذكر أن مسؤولين في الولايات المتحدة كانوا قد أعلنوا في مارس/آذار الجاري أن العديد من المستشارين القانونيين في البيت الأبيض يؤيدون السير بمقاضاته أمام المحاكم العسكرية.


وأضاف المسؤول الذي طلب عدم كشف اسمه أن الاتجاه العام يميل إلى رفض طلب المدعي العام الأمريكي، أريك هولدر، الذي كان قد أعلن في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي أنه يفضل ملاحقة شيخ محمد، أحد أبرز المعتقلين في معسكر غوانتانامو، أمام القضاء المدني.

وكانت إدارة مدينة نيويورك ودوائر الأمن فيها احتجت على الطلب الذي تقدم به هولدر، مشيرة إلى أن تكلفة تأمين منطقة منهاتن التي تقع فيها المحكمة قد تصل إلى 200 مليون دولار سنوياً، علماً أن القضية قد تبقى أمام القضاء لأعوام.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025