الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 08:58 م - آخر تحديث: 07:00 م (00: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
السعودية تدعم برنامج مكافحة الملاريا في اليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


السعودية تدعم برنامج مكافحة الملاريا في اليمن

الأربعاء, 31-مارس-2004
المؤتمر نت - صدرت موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبد العزيز على دعم برنامج مكافحة الملاريا في الجمهورية اليمنية بعدد من السيارات التي تستخدم في مجال مكافحة الملاريا مع جميع أجهزة المكافحة الجوالة على السيارات وكذلك الرشاشات الكتفية اللازمة لرش المبيدات الحشرية.
ونقلت صحيفة الشرق الاوسط عن وزير الصحة الدكتور حمد بن عبد الله المانع انه أعلن اليوم بأن الموافقة تأتي إسهاما من السعودية لدعم جهود اليمن في مكافحة الملاريا ومواكبة الجهود التي تبذلها فرق المكافحة السعودية التابعة لوزارة الصحة في المناطق الحدودية لاستئصال هذا المرض.
وكان وزير الصحة السعودي الدكتور حمد المانع قد قال إن المملكة ستدعم برنامج مكافحة الملاريا في اليمن بـ10 سيارات رش بكل تجهيزاتها في إطار خطة مدروسة بين البلدين للقضاء على الملاريا.
وأضاف المانع لدى افتتاحه حلقتي عمل حول مؤشرات وربط المعلومات في مجال الصحة بدول مجلس التعاون المنعقدة حاليا بالرياض إلى اتفاق يمني سعودي على دخول فرق مكافحة سعودية لرش كافة المناطق الحدودية للقضاء تماماً على البعوض الناقل للملاريا.
وأوضح أن عملية ربط مراكز المعلومات الصحية لدول مجلس التعاون الخليجي واليمن مع بعضها عن طريق المركز التنفيذي لدول مجلس التعاون تهدف إلى توفير معلومات إحصائية محددة عن الأمراض الوبائية في هذه الدول ، بالإضافة إلى المساعدة في الكشف عن تلك الإمراض.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026