الثلاثاء, 15-سبتمبر-2026 الساعة: 06:54 م - آخر تحديث: 06:32 م (32: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مباحثات بين جامعة عدن ومسئولة البيت الألماني



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


مباحثات بين جامعة عدن ومسئولة البيت الألماني

السبت, 16-أكتوبر-2010
المؤتمرنت – عدن- نصر باغريب - بحث الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن اليوم السبت (16 أكتوبر 2010م)، مع الدكتورة/الكساندرا سميتس مسئولة البيت الثقافي الألماني مجالات تعزيز التعاون العلمي بين الجامعة والبيت الألماني بمحافظة عدن.
وتطرق الاجتماع إلى سبل تطوير آليات التدريس وتنفيذ الخطط التعليمية وفق البرامج المقررة في قسم اللغة الألمانية بكلية الآداب ومواجهة أي معوقات قد تواجه القسم والرؤية المستقبلية لتطويره ومجالات الاستفادة من الطلاب المتفوقين من خريجي القسم في العملية التدريسية.
وأكد الاجتماع أن قسم اللغة الألمانية في كلية الآداب يعد من الأقسام الحيوية والمهمة في جامعة عدن باعتبار أن اللغة الألمانية من اللغات الحية في العالم التي تنتج العلم والمعرفة ولها إمتداد دولي كبير.
وأتفق الاجتماع على عقد لقاء موسع يوم الأربعاء القادم (20 أكتوبر 2010م)، في قاعة كلية الهندسة لبحث الفرص المتاحة أمام الطلاب اليمنيين وطلاب الدراسات العليا من المعيدين والمدرسين في جامعة عدن لدراسة اللغة الألمانية..، وكذا لمواصلة الدراسات العليا في العلوم المختلفة في الجامعات الألمانية.
ومن المقرر أن يتناول اللقاء الموسع الذي سيحضره الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن والدكتور/عبدالكريم العزعزي مساعد نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب، والدكتورة/الكساندرا سميتس مسئولة البيت الثقافي الألماني وعدد من أساتذة الجامعة من خريجي المؤسسات الأكاديمية الألمانية، فرص التأهل الجامعي لطلاب كلية الهندسة في المستوى الرابع والخامس وأعضاء الهيئة التدريسية المساعدة بالجامعة ممن يرغبون بالدراسة العليا في الجامعات الألمانية من خلال الدراسة التمهيدية للغة الألمانية في البيت الألماني بعدن والشروط الميسرة لذلك.
حضر اللقاء الدكتورة/مهجت عبده الدبعي عميدة كلية طب الأسنان، والدكتورة/أحلام هبة الله مديرة مركز الشفة الأرنبية والدكتور/محمد طه شمسان مدير عام العلاقات الدولية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026