الخميس, 15-أكتوبر-2026 الساعة: 02:59 ص - آخر تحديث: 01:20 ص (20: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
توجيه إنذار نهائي للمحطات البترولية المخالفة بأمانة العاصمة وضبط مخالفين بصنعاء



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


توجيه إنذار نهائي للمحطات البترولية المخالفة بأمانة العاصمة وضبط مخالفين بصنعاء

السبت, 09-يوليو-2011
المؤتمرنت - رأس وزير الصناعة والتجارة المهندس هشام شرف عبد الله، اليوم اجتماعا مشتركا لمكتبي الشركة اليمنية للنفط والصناعة والتجارة بأمانة العاصمة، كُرِّس لمتابعة ما تم تنفيذه من إجراءات توفير المشتقات النفطية وتوزيعها والصعوبات التي تعترض الوصول الآمن والمنتظم لكميات المشتقات النفطية المخصصة لأمانة العاصمة.

وناقش الاجتماع الإشكاليات التي تعترض وصول كميات كبيرة من المشتقات النفطية تغطي احتياجات المواطنين في أمانة العاصمة، وأبرزها امتناع ملاك القاطرات التابعة للمحطات عن إيصال الكميات في موعدها ومطالبتهم بمضاعفة الأجور ما يخلق نقص في الإمدادات و يؤدي إلى مضاعفة الأزمة في أمانة العاصمة.

و أقر الاجتماع بهذا الخصوص التنسيق مع المؤسسة الاقتصادية اليمنية وعدد من الجهات الأخرى للاستعانة بها في عملية نقل المشتقات النفطية إلى أمانة العاصمة حتى لا يتأثر المواطنين بتوقف وتعنت بعض ملاك قاطرات القطاع الخاص عن إيصال وتوزيع المشتقات النفطية إلى المحطات.

وتطرق الاجتماع إلى وضع المحطات المخالفة التي رصدتها لجان الرقابة سواء التي تمتنع عن البيع أو تبيع بأسعار مخالفة أو تعمل على بيع كميات من المشتقات النفطية التي تزود بها في السوق السوداء.

و أقر بهذا الخصوص توجيه إنذار نهائي لتلك المحطات المخالفة ما لم فسوف يتم إيقاف تموينها والتوريد لها وعدم التعامل معها مستقبلا، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضدها وفقا للتشريعات والقوانين النافذة.

في سياق ذي صلة ضبطت اللجان الرقابية التابعة لفرع شركة النفط بمحافظة صنعاء عدد من المحطات المخالفة لبيع المشتقات النفطية إضافة إلى كميات كبيرة من المشتقات النفطية التي تباع في السوق السوداء.

وذكر مدير عام فرع الشركة بالمحافظة أن الفرق الميدانية تمكنت فجر اليوم من ضبط أكثر من 16 ألف لتر من والديزل على ثلاث دينات كانت في طريقها إلى السوق السوداء و تم مصادرة الكمية وبيعها للمستهلكين بالسعر الرسمي.

وأوضح انه تم ضبط محطتين أثناء قيام أصحابها بتفريغ كميات البنزين في براميل ودبيب بلاستيكية إلى داخل مخازن خاصة بهم تمهيدا لبيعها في السوق السوداء ..مشيدا بجهود وتعاون اللجان الأمنية المكلفة بمرافقة لجان الرقابة الميدانية وضبط المخالفين.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026