الأربعاء, 28-يناير-2026 الساعة: 07:38 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مشاركة 682مشارك ومشاركة من مختلف القارات تواصل الدورة التعليمية بدار المصطفى بتريم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من دين


عناوين أخرى متفرقة


مشاركة 682مشارك ومشاركة من مختلف القارات تواصل الدورة التعليمية بدار المصطفى بتريم

الجمعة, 05-أغسطس-2011
المؤتمرنت- تريم – خالد بن عمور - تتواصل هذه الأيام بدار المصطفى للدراسات الإسلامية ودار الزهراء للبنات بمدينة تريم شرق اليمن فعاليات الدورة التعليمية الصيفية السابعة العشر بمشاركة حوالي(682 ) مشارك ومشاركة منهم ( 341) مشارك و( 150)مشاركة من عدد من الدول العربية و الأسيوية والإفريقية والأوروبية واستراليا وأمريكا.بهدف تزويد المشاركين والمشاركات بالعلم الشريف والتزود بالأخلاق الفاضلة وتطبيقها في واقع المسلم اليومي.

وأوضح العلامة عمر بن محمد بن سالم بن حفيظ عميد دار المصطفى للدراسات الإسلامية في تصريح (المؤتمرنت) إن الهدف من عقد الدورات التربوية التعليمية في صيف كل عام يأتي حرصاً من دار المصطفى على إيصال العلم الشرعي وتزكية النفس وبثِّ همِّ الدعوة إلى الله لمن لم تمكِّنهم ظروفهم من التفرغ إضافة إلى رغبات الكثير من أخواننا المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها لأخذ نصيب من علوم الشريعة وتزكية النفس من اليمن المشهود لها على لسان ألنبوه من رسول الله صلى الله عليه وسلم بأنها بلاد الإيمان والحكمة ومن ذلك ما تقوم به هذه الدورة غي عامها السابع عشر لعام 1432هـ.

منوها بان المقاصد من عقد هذه الدورة هو تزكية النفوس في الوعي الصحيح لمبادئ الشريعة الإسلامية المطهرة وإظهار وحدة الإسلام في جميع الجنسيات المختلفة والذي يحذوهم تحصيل تزكية في النفس ليدركوا به سر المعاملة مع الله تبارك وتعالى التي يترتب عليها تعاملهم مع الناس سوى في دول الإسلام أو في الدول الغير إسلامية لكي يبرزوا جمال هذا الدين وكذا جمال هذه الشريعة الاسلامية وكمالها الذي ارتضاه الله سبحان تبارك وتعالى ليكون محل حسن تعامل وتواصل بين الناس

مشيرا في ختام تصريحه بان المشاركون في فعاليات الدورة قد قاموا بالمشاركة في زيارة قبر نبي الله هود علية الصلاة والسلام وزيارة بعض المواقع العلمية والأثرية التي تزخر بها مدينة تريم وكذا زيارة بعض العلماء والأعيان.

هذا ويعيش الطلاب والطالبات خلال أيام الدورة التي تستمر حتى منتصف شهر رمضان المبارك القادم في بيئة إيمان، وأخوَّة في الله، وعمل بسننِ رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، وتصفية للضمائر، وتعارف وتآلف وتعاون، وتواصي بالحق، وتواصي بالصبر، وتحلِّي بالأخلاق الفاضلة التي دعا إليها نبينا الكريم محمد صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورتَمْخَّضَ الجبلُ فَوَلَدَ فَأْراً

20

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026