الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 07:05 م - آخر تحديث: 06:47 م (47: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أكثر من 230 قتيلا وجريحا بسلسلة تفجيرات في العراق



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


أكثر من 230 قتيلا وجريحا بسلسلة تفجيرات في العراق

الثلاثاء, 16-أغسطس-2011
المؤتمرنت - سقط ما لا يقل عن 74 قتيلاً وما يزيد على 170 جريحاً في سلسلة هجمات، فاقت 12 تفجيرا مختلفاً ضربت أنحاء متفرقة من العراق صباح الاثنين.

ودفعت موجة الهجمات الدموية بالسلطات الأمنية لحظر إيقاف السيارات في شوارع العاصمة بغداد والمدن الأخرى التي استهدفتها الهجمات، خشية المزيد من العنف، الذي أنهى فترة هدوء نسبي.

ففي مدينة "الكوت" لقي 34 شخصا مصرعهم وأصيب 68 آخرون بهجوم مزدوج استهدف مدينة "الكوت" جنوبي بغداد، صباح الاثنين، وفق ما نقلت مصادر مطلعة لـCNN.

وذكرت المصادر الأمنية، التي رفضت كشف هويتها نظراً لأنها غير مخولة بالحديث لوسائل الإعلام، بأن سيارة مفخخة انفجرت، تلاها انفجار قنبلة في شارع تجاري مزدحم أثناء ساعة الذروة الصباحية.

وأشارت تقارير إلى توقع ارتفاع الحصيلة نظراً لقوة الانفجار بالهجوم المزدوج الذي استهدف منطقة مكتظة بوسط الكوت، وتبعد نحو 100 كيلومتر جنوب العاصمة العراقية.

وفي هجوم آخر، لقي ثمانية أشخاص مصرعهم وأصيب 20 آخرون بانفجار سيارة ملغومة أمام مركز للشرطة في مدينة "كربلاء"، وفق ما ذكرت مصادر أمنية للشبكة.

وفي مدينة تكريت، مسقط رأس الرئيس العراقي الراحل، صدام حسين، استهدف هجومان انتحاريان قوات أمنية ما أدى لمصرع أربعة من رجال الشرطة وإصابة 11 آخرين.

وقتل ثمانية أشخاص وجرح 21 بهجوم انتحاري بسيارة مفخخة في منطقة "خان بني سعد" شمالي بغداد.

أما العاصمة العراقية فشهدت أربعة انفجارات، استهدفت دورية للجيش ورتل تابع لوزارة التعليم، ما أدى لمقتل ثلاثة أشخاص وإصابة 21.

وشهدت "النجف" و"كركوك" و"بعقوبة" بدورها هجمات أسفرت عن مقتل 10 أشخاص، على الأقل، وإصابة 29، وفق مصادر من الداخلية العراقية.

ورغم تراجع حدة العنف في العراق خلال السنوات الماضية، إلا أن التفجيرات أصبحت سمة يومية تستهدف معظم أنحاء البلاد.

والأحد، لقي جندي عراقي مصرعه وأصيب ستة آخرون بانفجار عبوة ناسفة استهدفت رتلاً عسكريا في بغداد.

وقال مسؤول في وزارة الداخلية العراقية إن الحادث وقع في حي "الأعظمية" شمال شرقي بغداد.

كما أصيب أربعة أشخاص بجراح بانفجار عبوة أخرى في شارع مزدحم بحي "البياع" جنوب شرقي بغداد.

ويذكر أن أعمال العنف حصدت 259 قتيلاً خلال يوليو/تموز الماضي، وفق تقرير أصدرته وزارة الداخلية العراقية مطلع هذا الشهر.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026