الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 11:19 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
سيف الإسلام يظهر بطرابلس: جذبنا الثوار لفخ وكسرنا ظهورهم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


سيف الإسلام يظهر بطرابلس: جذبنا الثوار لفخ وكسرنا ظهورهم

الثلاثاء, 23-أغسطس-2011
المؤتمرنت - تسارعت التطورات خلال ساعات قليلة من فجر الثلاثاء بالعاصمة الليبية طرابلس، فقد انطلق صاروخ من طراز "سكود" من مدينة سرت، مسقط رأس العقيد معمر القذافي، باتجاه المدينة، بينما جرى الإبلاغ عن فرار نجله الأكبر، محمد، في حين ظهر نجله الآخر، سيف الإسلام، الذي كان الثوار قد أعلنوا القبض عليه، وقال لمراسل CNN إنهم "جذبوا الثوار إلى فخ وكسروا ظهورهم."

وقال مراسل CNN في طرابلس إن سيف الإسلام حضر إلى فندق "ريكزوس" في موكب من السيارات المصفحة، وقد تمكن مراسل الشبكة من تبادل بعض الكلمات مع القذافي حول ما يجري في طرابلس.

وقال سيف الإسلام القذافي: "والدي معمر وأفراد العائلة بخير في طرابلس.. لقد اجتذبنا الثوار إلى فخ وكسرنا ظهورهم."

وكان الثوار في ليبيا قد أكدوا اعتقال سيف الإسلام، بل إن الجدل كان يدور حول ما إذا كان سيخضع للمحاكمة في ليبيا أم إنه سيسلّم إلى محكمة الجنايات الدولية التي كانت قد أصدرت مذكرة توقيف بحقه.

وبالنسبة لمحمد، شقيق سيف الإسلام، والذي كان الثوار قد قبضوا عليه وتركوه في منزله بعد تطويقه، فقد قال السفير الليبي في واشنطن، المنضم للمجلس الوطني الانتقالي، علي سليمان العجيلي، إنه "تعرض للاختطاف" مرجحاً أن المنفذين مجموعات تابعة لوالده، العقيد معمر القذافي.

وألقى العجيلي باللائمة في ما جرى على مستوى استعداد الثوار الذي تولوا حماية منزل محمد القذافي قائلاً: "ليسوا كلهم من المقاتلين المحترفين أو من رجال الشرطة الأكفاء.. هم مجموعة من الشباب."

وبالعودة لاستخدام قوات القذافي سلاح الصواريخ في المعركة، فقد قال مصدر في حلف شمال الأطلسي إن أحد تلك الصواريخ كان من طراز سكود، وقد أُطلق من موقع على مقربة من مدينة سرت.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025