الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 01:21 ص - آخر تحديث: 01:08 ص (08: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مصدر عسكري: تطهير عدد من المناطق التي تتمترس فيها العناصر الإرهابية في أبين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


مصدر عسكري: تطهير عدد من المناطق التي تتمترس فيها العناصر الإرهابية في أبين

الأربعاء, 31-أغسطس-2011
المؤتمرنت - صرح مصدر عسكري مسئول في محافظة أبين أنه بعون الله وتوفيقه تمكن أبطال القوات المسلحة والأمن البواسل وبالتعاون مع المواطنين الشرفاء من أبناء المحافظة خلال الساعات الماضية من تحقيق نجاحات كبيرة في عملية تطهير عدد من المناطق التي تتمترس فيها العناصر الإرهابية من تنظيم " القاعدة " في اليمن بمحافظة أبين.

وأوضح المصدر أن أبطال القوات المسلحة والأمن وجهوا ضربات دقيقة وموجعة للعناصر الإرهابية ودمروا عددا من أوكارهم وجيوبهم التي يتمركزون فيها في بعض المزارع غرب مدينة زنجبار.

وأضاف المصدر "كما تم تدمير عددا من المخازن لتلك العناصر التي كدسوا فيها الأسلحة والذخائر والعتاد والتي استخدموها في عملياتهم الإرهابية ضد أفراد القوات المسلحة والأمن والمواطنين وسقط من تلك العناصر العشرات بين قتيل وجريح".

وأكد المصدر أن تلك الضربات القاسية أدت إلى فتح الطريق أمام أبطال القوات المسلحة والأمن ووصولهم إلى المثلث المؤدي إلى ملعب الوحدة من جهة والى الطريق القديمة المؤدية إلى مدينة زنجبار من جهة, بعد تصفية الجيوب الإرهابية وتطهير مساحات واسعة من جهة وادي دوفس وتأمينها, وضيقت الخناق على عناصر الإرهاب داخل مدينة زنجبار.

وأشار المصدر إلى أن مجاميع من العناصر الإرهابية لاذت بالفرار ويجري حاليا ملاحقتهم للقبض عليهم وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم العادل والرادع, لافتا إلى أن أبطال القوات المسلحة والأمن سيواصلون واجبهم الوطني حتى استكمال تطهير مدينتي زنجبار وجعار والمناطق الأخرى من من عناصر الإرهاب التي تتحصن فيها.

وأشاد المصدر بالهبة الشعبية للمواطنين بشكل عام وأبناء محافظة أبين بشكل خاص والتفافهم حول أبطال القوات المسلحة والأمن وشعورهم بالمسئولية الوطنية للتصدي لتلك العناصر وأعمالها الإرهابية وفكرها المتطرف الضال, ورفضهم وجود تلك العناصر في مناطقهم.

وثمن المصدر تثمينا عاليا مشاركة المواطنين الفاعلة مع أبطال القوات المسلحة والأمن في المواجهات ضد تلك العناصر الإجرامية والتي نتج عنها استشهاد وإصابة عدد منهم, إضافة إلى من استشهد من أبطال القوات المسلحة والأمن.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026