الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 01:22 م - آخر تحديث: 04:25 ص (25: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
كلينتون تدعو الإسلاميين فى مصر إلى احترام الحريات



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


كلينتون تدعو الإسلاميين فى مصر إلى احترام الحريات

الثلاثاء, 06-ديسمبر-2011
المؤتمرنت - دعت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون، اليوم الثلاثاء، الأحزاب الإسلامية فى مصر التى تقدمت فى المرحلة الأولى من الانتخابات التشريعية إلى احترام الحريات الدينية وحقوق المرأة.

وقالت كلينتون فى كلمة ألقتها خلال اجتماع لمنظمة الأمن والتعاون فى أوروبا: "فى مصر سيحتل أشخاص جدد مقاعد فى البرلمان بمن فيهم ممثلون عن الأحزاب الإسلامية".

وأضافت عقب فوز جماعة الإخوان المسلمين والسلفيين بنسبة 65% من الأصوات فى الجولة الأولى: "عمليات الانتقال تتطلب انتخابات نزيهة وشاملة، ولكنها تتطلب كذلك من الذين يتم انتخابهم تبنى الأعراف والقواعد الديمقراطية"، مضيفا: "نتوقع من جميع اللاعبين الديمقراطيين والمسئولين المنتخبين احترام حقوق الإنسان العالمية بما فيها حقوق المرأة، والسماح بممارسة الحريات الدينية، وتشجيع التسامح والعلاقات الجيدة بين قطاعات المجتمع من مختلف المعتقدات، ودعم العلاقات السلمية مع جيرانهم"، فى إشارة إلى معاهدة السلام بين إسرائيل ومصر.

وأشارت كلينتون إلى أن "الديمقراطيات محكومة بقواعد اللعبة بما فى ذلك النقل الحتمى للسلطة من حزب إلى آخر.. إن الشعب المصرى يستحق ديمقراطية دائمة"، داعية "السلطات المصرية إلى ضمان استمرار حرية ونزاهة الانتخابات فى المرحلة التالية من الانتخابات والوفاء بالتزاماتها للتحرك نحو إقامة حكومة مدنية جديدة".

وأكدت أنه "خلال الأشهر القليلة المقبلة، يجب على الحكومة المصرية حماية الاحتجاجات السلمية ومحاسبة المسئولين عن حوادث العنف السابقة".
*(ا ف ب)
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026