الأربعاء, 14-أكتوبر-2026 الساعة: 11:11 م - آخر تحديث: 09:40 م (40: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
شركتين كوريتين لانشاء مصفاة حضرموت



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


شركتين كوريتين لانشاء مصفاة حضرموت

الخميس, 06-مايو-2004
المؤتمرنت ــ عبد الودود الغيلي - وقع اليوم بوزارة النفط والمعادن، على اتفاقية إنشاء مصفاة حضرموت، بين إدارة شركة مصافي حضرموت، وشركتي سامسونج الكورية، و /إس كيه/ الكورية للهندسة بحضور الدكتور رشيد صالح بارباع وزير النفط والمعادن وعدد من قيادات الوزارة والمؤسسات التابعة.
وتقضي الاتفاقية، التي وقعها عن إدارة الشركة الدكتور خالد عبد الغني رئيس مجلس الإدارة ، و /شول وو لي/ النائب الأول لرئيس مجلس إدارة شركة سامسونج الكورية، و/يون كيون كيم/ النائب الأول لرئيس مجلس إدارة شركة /إس كيه/ الكورية للهندسة ... تقضي بإنشاء مصافي حضرموت بمنطقة الضبة ، بتكلفة إجمالية تبلغ /225/ مليون دولار، خلال ثلاثين شهراً.
واوضح الدكتور خالد عبدالغني، في تصريحات صحفية عقب التوقيع، إن هذه الاتفاقية تتوج مجهودا دؤوباً دام شهورا عديدة لتنفيذ مصفاة حضرموت، والتي سيبلغ إنتاجها في المرحلة الأولى /50/ ألف برميل يومياً .
وأشار إلى أن مشروع مصفاة حضرموت، يجري تنفيذه باستثمار مشترك للقطاع الخاص في كل من اليمن والإمارات والسعودية، بواسطة شركتين كوريتين،وبأشراف شركة تكنيب الأمريكية، مشيدا بالدعم والتشجيع الذي لقيه وشركائه المستثمرين في هذا المشروع الحيوي من قبل المسئولين في الدولة والحكومة اليمنية ووزارة النفط والمعادن.


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026