الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 12:37 م - آخر تحديث: 04:25 ص (25: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تحطم مروحيتين ومقتل 3 جنود للناتو و7 أفغان



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


تحطم مروحيتين ومقتل 3 جنود للناتو و7 أفغان

الإثنين, 28-مايو-2012
المؤتمرنت - أكدت مصادر في حلف شمال الأطلسي "الناتو" تحطم مروحيتين شرقي أفغانستان الاثنين، في "حادثين" منفصلين، أسفر أحدهما عن مقتل جنديين من أفراد قوات التحالف الدولية، فيما قُتل جندي ثالث في هجوم بجنوب الدولة الآسيوية المضطربة.

وبينما ذكرت حركة "طالبان"، في رسالة إلكترونية للمتحدث باسمها، ظبي الله مجاهد، أن المروحيتين تم إسقاطهما، مما أودى بنحو 36 جندياً كانوا على متنهما، فقد أكدت قوات المساعدة الدولية "إيساف"، التابعة لحلف الأطلسي، أنها لم تتلق تقارير بشأن أي أعمال عدائية في موقع تحطم الطائرتين.

وقال المتحدث باسم إيساف، الكابتن جاستين بروكهوف، إن المروحية الأولى تحطمت بينما كانت في مهمة روتينية، مشيراً إلى أن الحادث لم يسفر عن سقوط أي ضحايا، إلا أنه أضاف أن اثنين من عناصر القوات الدولية قُتلا نتيجة تحطم المروحية الثانية.

وجاء في بيان لقوات التحالف أن جندياً ثالثاً قُتل نتيجة تعرضه لـ"عمل عدائي" في جنوب أفغانستان الاثنين، دون أن يفصح البيان عن مزيد من التفاصيل بشأن الهجوم، أو أسباب تحطم المروحيتين.

وأشار البيان إلى أنه تم نقل جميع من كانوا على متن المروحية الأولى إلى أحد المراكز الطبية التابعة للناتو، لتقييم حالاتهم الصحية، وأكد أنه لم ينجم عن تحطم الطائرة أية أضرار بالنسبة للمدنيين أو الممتلكات.

إلى ذلك، قالت الشرطة الأفغانية إن ثلاثة من عناصر الأمن، إضافة إلى أربعة من شيوخ القبائل، لقوا حتفهم نتيجة انفجار عبوة ناسفة زُرعت على جانب أحد الطرق، أثناء مرور سيارة بمنطقة "باغلان" شمالي أفغانستان، مما أسفر عن مقتل جميع من كانوا على متنها.

وأعلنت طالبان أيضاً، مسؤوليتها عن الهجوم، وقالت في رسالة وجهها مجاهد، إن الانفجار كان يستهدف قوات الأمن.

المصدر CNN
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026