الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 12:15 ص - آخر تحديث: 11:33 م (33: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
السفير البريطاني في اليمن :لا عقوبات ضد صالح أو أقاربه



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


السفير البريطاني في اليمن :لا عقوبات ضد صالح أو أقاربه

الثلاثاء, 29-مايو-2012
المؤتمرنت - نفى السفير البريطاني في اليمن نيكولاس هوبتون صحة المعلومات والتقارير الإعلامية التي تحدث عن «عقوبات» ضد الرئيس السابق أو أقاربه.

وقال السفير البريطاني :«تلك التقارير لا أساس لها من الصحة، ولم نذكر نحن ولا الرئيس باراك اوباما، أشخاص ولم نقرّر فرض عقوبات على الرئيس السابق أو أقاربه .

وأضاف في تصريح لـ(الرأي الكويتية): "إن الرئيس الحالي هو من يقرر من يخرج عن أوامره ويعيق جهوده ، ونحن فقط ندعم قراراته" .

من جانبه أكد د. أبو بكر القربي وزير الخارجية لـ «الرأي الكويتية»: "أن _ قائد الحرس الجمهوري وأركان قوات الأمن المركزي - يأتمران بأمر قياداتهما وبخاصة الرئيس عبد ربه منصور هادي _ رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة "، نافيا في الوقت ذاته معرفته بأي «خلاف» بين الرئيسين السابق والحالي .

وعن اتهام الرئيس السابق صالح وأبنائه بإعاقة جهود هادي قال القربي: «لا صحة لذلك، وهناك تعاون كبير لإنجاح وتنفيذ بقية بنود المبادرة الخليجية وآليتها .

وكانت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية ذكرت أن الرئيس بارك اوباما أصدر قراراً تنفيذياً يمنح وزارة الخزانة الأمريكية صلاحية تجميد أموال كل من يعوق تطبيق عملية التحول السياسي في اليمن بما فيهم المواطنون الأمريكيون.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين في الإدارة الأمريكية قولهم إن القرار سيشمل أيضا المواطنين الأمريكيين المتورطين في نشاطات تهدد الأمن والاستقرار السياسي في اليمن.

وأوضح المسؤولون أن القرار يستهدف الأشخاص الذين تورطوا في أعمال تهدد سلام وأمن واستقرار اليمن بشكل مباشر أو غير مباشر.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026