الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 01:24 ص - آخر تحديث: 01:08 ص (08: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الجندي يكشف عن تدخل جهات نافذة في أداء حكومة الوفاق



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الجندي يكشف عن تدخل جهات نافذة في أداء حكومة الوفاق

الأربعاء, 30-مايو-2012
المؤتمرنت - كشف الناطق باسم المؤتمر الشعبي العام وأحزاب التحالف الوطني الديمقراطي عبده محمد الجندي عن حقائق تؤكد تدخل جهات نافذة في أداء حكومة الوفاق وعملها من بينها رسالة بعثها حميد الأحمر القيادي في حزب الإصلاح(الإخوان المسلمين في اليمن) إلى اللواء المنشق على محسن الأحمر يشعره فيها بأنه اتخذ عدد من القرارات المتعلقة بمهام حكومة الوفاق من خلال توجيهاته لرئيس حكومة الوفاق الوطني محمد سالم باسندوة.

وقال الجندي- في مؤتمر صحفي عقدة اليوم بصنعاء- إن رسالة حميد الأحمر للواء المنشق تطرقت إلى التدخل المباشر في اختصاصات حكومة الوفاق الوطني منها : توجيهات حميد الأحمر لرئيس الوزراء محمد باسندوة بصرف مبلغ رسمي شهريا لمواجهة مرتبات جنود حماية الحرم الجامعي حتى يتم تثبيتهم رسميا، وتحويل مرتبات الجنود المنظمين إلى الفرقة من وحدات أخرى إلى حساب الفرقة الأولى مدرع حتى يتم الانتهاء من تجميعهم في لواء مستقل، وتحميل الحكومة وتقسيط المبلغ الذي اقترضتموه لمواجهه الاحتياجات التي واجهتكم طيلة الثورة.

وأكد الجندي أن رسالة حميد الأحمر للواء المنشق تضمنت أيضا التأكيد على تسلم حميد الأحمر خلال النصف الأول من شهر مايو 2012م أسماء من يريد الأخير تعينهم على مستوى نائب وزير ووكيل ومستشار وعدد من السفراء بحسب تبعية شركاء المشترك.

وأضاف الجندي:" جاء في مضمون رسالة حميد الأحمر للواء المشنق بأنه يطلعه بأن الأمانة العامة للجنة التحضيرية وفي اجتماعها الدوري المنعقد بتأريخ 29/ 4/2012م قد وقفت بكل تقدير وإجلال أمام مواقفكم الوطني التي عبرتم فيها عن صدقكم ووفائكم لبناء الدولة اليمنية الحديثة ووقوفكم إلى جانب الثوار وحماية الثورة طيلة عام حتى تحقق الهدف الرئيسي الذي خرج الشباب وضحوا بأرواحهم ودمائهم من أجلة وتحملكم لكل أنواع التهديدات المختلفة التي قابلتموها بحنكة وحكمة.

وتابعت الوثيقة: " نحن نعلم إنكم تحملتم كذلك الضغوطات المالية التي واجهتكم لتغطية نفقات الجنود المنظمين للفرقة من وحدات أخرى.

وقال إن مثل هذه الوثائق التي نتفاجأ بها أسبوعيا تدل وتؤكد على ان قرار حكومة الوفاق الوطني ليس بيدها بل بيد نافذين من المشايخ والقادة العسكريين المحسوبين على أحزاب اللقاء المشترك.

وتحدث الجندي عن جملة من إخفاقات حكومة الوفاق الوطني، وقال:"إن الشعب اليمني لا يأكل كلاما والكلام كثر وطال والناس في اليمن يشعرون اليوم بالجوع".

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026