الأربعاء, 10-يونيو-2026 الساعة: 06:27 ص - آخر تحديث: 08:02 م (02: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الجمعيةاليمنيةلحمايةالمستهلك تدعوالمستهلكين لتجنب شراءالمنتجات الغذائية المعادتعبئتها



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


الجمعيةاليمنيةلحمايةالمستهلك تدعوالمستهلكين لتجنب شراءالمنتجات الغذائية المعادتعبئتها

الثلاثاء, 03-يوليو-2012
المؤتمرنت - حذرت الجمعية اليمنية لحماية المستهلك جموع المستهلكين تجنب شراء المواد الغذائية الأساسية المعاد تعبئتها في أكياس بلاستيكية مجهولة الهوية ولا تحمل أية بيانات كونها مخالفة للمواصفات والمقاييس ومعضمها منتجات منتهية او شارفت على الانتهاء مثل (الحليب والتمور والنشأ وغيرها).

وأوضحت الجمعية في بيان لها تلقى المؤتمرنت نسخة منة أنه يتم إعادة تعبئتها من قبل ضعفاء النفوس من تجار الجملة أو التجزئة في اكياس لا تحمل اية بيانات عليها وتباع بأسعار رخيصة وخصوصا مع اقتراب شهر رمضان الكريم حيث تمتلئ الأسواق بمثل هذه المنتجات التي لم تعد صالحة للاستهلاك الآدمي، ناهيك عن تأثيراتها الصحية على سلامة المستهلكين .

وطالبت الجمعية في مذكرة للجهات المعنية بتفعيل الجانب الرقابي في الأسواق وسحب جميع المنتجات الاستهلاكية المعاد تعبئتها في أكياس او التي شارفت على الانتهاء ومحاسبة المتسببين في وجودها وذالك من خلال تكثيف حملات الرقابة على الأسواق والمحلات التجارية ( جملة وتجزئة ) و البقالات والسوبر ماركت، وكذلك المنتجات الغذائية التي تباع على الأرصفة والأماكن المفتوحة لانها لم تعد صالحة للاستهلاك حتى لو كانت مطابقة للمواصفات كونها تتعرض لحرارة وأشعة الشمس والغبار والأتربة وغيرها وتصبح غير صالحة للاستهلاك لتغير صفاتها وتتسبب في مخاطر صحية على المستهلكين ... واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة وبما يفضي لحماية المستهلك من هذه الممارسات.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ

24

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026