الأربعاء, 18-مارس-2026 الساعة: 07:38 م - آخر تحديث: 06:21 م (21: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أمين العاصمة يتفقد مشروع ترميم الجامع الكبير بصنعاء واحياء مديرية صنعاء القديمة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


أمين العاصمة يتفقد مشروع ترميم الجامع الكبير بصنعاء واحياء مديرية صنعاء القديمة

الأحد, 29-يوليو-2012
المؤتمرنت - تفقد أمين العاصمة عبد القادر علي هلال خلال زيارته اليوم لمديرية صنعاء القديمة مشروع ترميم الجامع الكبير بصنعاء وعدد من أحياء المديرية والخدمات التي تقدم للمواطنين.

حيث اطلع أمين العاصمة ومعه رئيس الهيئة العامة للحفاظ على المدن التاريخية علي الآنسي على الأعمال في مشروع ترميم وتحسين الجامع الكبير بصنعاء البالغ تكلفته 13 مليون دولار بتمويل من الصندوق العربي للإنماء.

ويتضمن المشروع الذي ينفذه الصندوق الاجتماعي للتنمية "وحدة التراث الثقافي" بفريق فني يمني ايطالي ، استكمال دراسات التوثيق الأثري والتاريخي والمعماري وكذا ترميم وصيانة عناصر البناء الخارجية والداخلية وعلى رأسها المصندقات الخشبية في سقف الجامع .

كما يتضمن المشروع بناء دورات مياه و مواضئ بديلة إلى جانب إزالة الاستحداثات المعمارية الضارة والمشوهة لمبنى الجامع ومحيطة وكذا تحسين نظام الصرف الصحي وتصريف مياه الأمطار.. كما يتضمن تحديث وتحسين الشبكة الكهربائية وتزويد الجامع بأنظمة إنذار الحريق والإطفاء.

ووفقا لما اوردته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد تفقد هلال عدد من أحياء المديرية وتلمس احتياجات المواطنين من الخدمات الأساسية كالمياه والتيار الكهربائي والطرقات والشوارع والأزقة في أحياء الابهر وحي الجامع الكبير وحي بروم وبستان شارب الذي تقع فيه البئر التي تغذي الجامع الكبير والأحياء المجاورة له .

وخلال الزيارة دشن حملة النظافة في حي بروم التي تقوم بها جمعية البيئة والتكافل الاجتماعي في أحياء المديرية.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفلسطينُ هي الضَّميرُ الحيُّ لأحرارِ العالمِ أجمعَ

09

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوربعدَ عشرةِ أيَّامٍ مِنَ العُدوانِ الأمريكيّ الإسرائيليّ الصُّهيونيّ على إيران

09

يحيى علي نوريالمرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة

03

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة

01

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026