الثلاثاء, 08-سبتمبر-2026 الساعة: 07:54 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أهدي فوزي الى العراقيين الذين يعانون بسببنا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


أهدي فوزي الى العراقيين الذين يعانون بسببنا

الإثنين, 24-مايو-2004
المؤتمر نت - وجه مهرجان «كان» السينمائي الفرنسي الدولي ضربة معنوية قاسية للسياسات الاميركية حينما منح ليلة أمس جائزته الكبرى «السعفة الذهبية» إلى المخرج الشهير مايكل مور المعارض بشدة لسياسات جورج بوش الرئيس الاميركي عن فيلمه الوثائقي «فهرنهايت 11 /9» والذي ينتقد فيه سياسات الادارة الحالي.
وهي المرة الأولى التي يمنح فيها المهرجان الجائزة لفيلم وثائقي. وعبر مور لدى تسلمه الجائزة عن تأثره البالغ، معربا عن امله بأن تسمح هذه الجائزة لفيلمه بأن يعرض في الولايات المتحدة «لكي يتمكن الشعب الاميركي من رؤيته» ومن اجل «اظهار الحقيقة». وقال، مستندا الى كلام للرئيس الاميركي السابق ابراهام لنكولن الذي وصفه بأنه «جمهوري من نوعية اخرى»، «اذا قلنا الحقيقة للشعب، ستسلم الجمهورية».

وقدم فيلمه الى الشعب العراقي خصوصا والى «كل الذين يعانون بسببنا، بسبب الولايات المتحدة»، مشيرا الى ان الملايين من الاميركيين يشاطرونه افكاره.كما فازت الممثلة الصينية ماجي تشونج بجائزة احسن ممثلة عن دورها في فيلم «نظيف» للمخرج اوليفييه اساياس.
وفاز الطفل الياباني باجيرا يوويا بجائزة أحسن ممثل عن دوره في فيلم «لاحد يعرف» وهي قصة عن اربعة اطفال هجرتهم امهم واضطروا لتدبر امورهم بأنفسهم.كما فاز المخرج السينمائي الكوري الجنوبي بارك تشان ووك بالجائزة الكبرى للمهرجان فيلمه «الصبي العجوز».وفاز المخرج توني جاتليف الجزائري المولد بجائزة أفضل مخرج عن فيلمه «المنفى».
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس

23

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026