الجمعة, 19-يونيو-2026 الساعة: 11:11 ص - آخر تحديث: 06:18 ص (18: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الوزير يكشف أسباب توجه صياغة الدستور لألمانيا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الوزير يكشف أسباب توجه صياغة الدستور لألمانيا

الخميس, 29-مايو-2014
المؤتمرنت - أوضح إسماعيل الوزير رئيس لجنة صياغة الدستور، أن اللجنة ستبدأ زيارة لجمهورية ألمانيا الاتحادي تستغرق عدة أيام تطلع خلالها على 15 تجربة دولية في مجال إدارة البلدان الاتحادية.

وأضاف الوزير: إنه وبناء على قرار أعضاء لجنة صياغة الدستور بالإجماع بالموافقة على تلبية الدعوة المقدمة من حكومة جمهورية ألمانيا الاتحادية باستضافة اللجنة في برنامج عمل مكثف فإن اللجنة ستتوجه للزيارة لعدة أيام، حيث سيتم خلال هذا البرنامج التعرف على التجارب الدولية في مجال إدارة الدول الاتحادية من خلال زيارات ميدانية وعروض تقنية يقدمها العديد من الخبراء الدوليين والذين يمثلون أفضل الخبراء في هذا المجال للاطلاع على تجارب حوالي خمسة عشر دولة اتحادية.

وأضاف الوزير: إنه سيتم التعرف كذلك على الدروس المستفادة من هذه التجارب بنجاحاتها وإخفاقاتها ليتسنى للجنة العمل على تطوير النموذج اليمني المبني على الخصوصية والظروف اليمنية وبناء على مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل بما يحقق بناء الدولة الاتحادية التي ننشدها جميعاً.

وأكد رئيس لجنة صياغة الدستور حرص اللجنة على إطلاع أبناء الشعب وبشفافية تامة على ما يتم عمله في هذا الجانب من خلال بيانات صحفية دورية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026