الخميس, 04-سبتمبر-2025 الساعة: 05:57 م - آخر تحديث: 05:31 م (31: 02) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تقرير رسمي يؤكد إنخفاض الجريمة في العاصمة العام 2014



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


تقرير رسمي يؤكد إنخفاض الجريمة في العاصمة العام 2014

الأربعاء, 28-يناير-2015
المؤتمرنت - كشف تقرير رسمي عن انخفاض الجريمة بأمانة العاصمة خلال العام الماضي 2014 إلى 12 الف و122 جريمة مقارنة بـ13 الف و357 جريمة في العام 2013 وبنسبة انخفاض بلغت 9 %.

جاء ذلك في التقرير الإحصائي والتقييمي للحالة الأمنية بأمانة العاصمة خلال العام 2014م والذي ناقشه المجلس المحلي بالأمانة في اجتماعه اليوم برئاسة أمين عام المجلس أمين جمعان.

وأوضح التقرير الذي قدمه رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بالمجلس حمود النقيب، أن معدل ضبط الجريمة أرتفع خلال العام الماضي ليصل إلى 86% وبواقع 10آلاف و532 جريمة من إجمالي الجرائم التي شهدتها العاصمة .

وقد أكد المجلس المحلي الحرص على تقديم الدعم لشرطة أمانة العاصمة وفق الإمكانيات المتاحة من اجل تعزيز الأمن والاستقرار والحفاظ على السكينة العامة.. لافتا إلى ضرورة استكمال المشروع الخاص بتأهيل أقسام الشرطة بأمانة العاصمة .

وناقش محلي الأمانة في الاجتماع أسباب أزمة الغاز المنزلي في العاصمة صنعاء والسبل الكفيلة بمعالجتها وانهاء معاناة المواطنين جراء هذه الأزمة، مؤكدا في هذا الصدد على أهمية تفعيل الدور الرقابي على محطات ومعارض بيع الغاز المنزلي من قبل مكتب الصناعة والتجارة .

وطالب المجلس المحلي شركة الغاز بسرعة رفع مخصصات الغاز المنزلي المعتمدة لامانة العاصمة بمايلبي ارتفاع الطلب عليها من قبل المواطنين وكذا تطوير آلية التوزيع الحالية لمامن شأنه القضاء على أية ازمات ومنع أي احتكار.. مشددا في ذات الوقت على ضرورة وقف منح أي تراخيص لمحطات تعبئة الغاز المنزلي في الاحياء السكنية في العاصمة وربط منح التراخيص لأي محطات باتباع اجراءات السلامة المهنية .

كما ناقش المجلس المحلي مذكرة النقابة العامة لعمال وموظفي السلطة المحلية بالأمانة والمتضمنة عدد من المطالب الحقوقية ومنها وقف التعاقد والانتداب والنقل نتيجة التضخم في عدد الموظفين .

وأقر المجلس تشكيل لجنة برئاسة عضو المجلس طه الهمداني لدراسة ما طرحته النقابة في مذكرتها وتشخيص المشاكل واقتراح المعالجات اللازمة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025