الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 01:50 م - آخر تحديث: 09:16 ص (16: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الصحة: جريمة المخا من أبشع جرائم الحروب في العالم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الصحة: جريمة المخا من أبشع جرائم الحروب في العالم

الخميس, 30-يوليو-2015
المؤتمرنت - أكد الناطق الرسمي لوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور تميم الشامي أن المجزرة التي ارتكبها طيران العدوان السعودي في الوحدة السكنية لعمال محطة كهرباء المخا تعد من أبشع جرائم الحروب في العالم.

ووصف الدكتور تميم الشامي- في مؤتمر صحفي عقده بمدينة المخا، هذه الجريمة بالإبادة الجماعية للمدنيين العزل التي يرتكبها العدوان السعودي في اليمن .

مؤكداً أنه من خلال فحص الحالات السريرية اكدت الفرق الطبية المشرفة على الحالات ان العدوان استخدم أسلحة محرمة خلفت جروحاً عميقة قاتلة.

وقال: "إن هذا العدوان الغاشم على مدنيين عزل خلف اكثر من ثمانين شهيد ومئات الجرحى جلهم من النساء والأطفال وقد وزعوا على اكثر من أربعة مستشفيات نظرا لكثرة أعداد المصابين".. مشيراً إلى أن الغارات دمرت 200 وحدة سكنية كانت تضم اكثر من ألفين و500 مواطن إضافة إلى أكثر من 500 نازح من مختلف محافظات الجمهوريه لجئوا الي الوحدات السكنية.

وفي المؤتمر الصحفي الذي حضره عدد من المسئولين بالمديرية وناشطين حقوقيين وإعلاميين ناشد أبناء المخا كافة المنظمات الإنسانية الدولية والمحلية بإدانة هذه الجريمة النكراء التي ارتكبها طيران العدوان السعودي في حق المواطنين الآمنين في منازلهم.

وطالبوا المنظمات والحقوقيين وكل الأحرار في العالم إلى النزول الميداني إلى موقع الجريمة لتوثيقها والتعرف على ما أرتكبه العدوان السعودي من جرائم حرب واستخدامه لأسلحة محرمة دولياً.

مؤكدين أن هذه الجريمة وكل الجرائم التي ارتكبها طيران العدوان السعودي تعتبر جرائم حرب يجب محاسبة المسئولين عليها وتقديمهم للعدالة الدولية ليناولوا جزاءهم الرادع جراء ما اقترفوه بحق الشعب اليمني.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026