الأربعاء, 16-سبتمبر-2026 الساعة: 08:17 م - آخر تحديث: 07:02 م (02: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
السعودية تبحث مع باول إرسال قوات عربية للعراق



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


السعودية تبحث مع باول إرسال قوات عربية للعراق

الخميس, 29-يوليو-2004
المؤتمرنت -
عقد خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبد العزيز، والأمير عبد الله بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس الحرس الوطني السعودي، محادثات في جدة أمس مع وزير الخارجية الاميركي كولن باول تناولت العلاقات والتطورات.
فقد استعرض خادم الحرمين الشريفين مع باول مستجدات الأحداث في الشرق الأوسط، خاصة القضية الفلسطينية، والجهود التي تبذل لإعادة عملية السلام إلى مسارها الطبيعي، وآخر تطورات الأوضاع في العراق وحرص البلدين على وحدة وسيادة العراق واستقراره حتى يأخذ دوره الفعال في المنطقة. كما تناولت المباحثات أوجه التعاون بين البلدين وسبل دعمه وتطويره.
ونقل باول تحيات وتقدير الرئيس الأميركي جورج بوش إلى خادم الحرمين الشريفين الذي استقبله والوفد المرافق له أمس في قصر السلام بجدة.
وحضر الاستقبال الأمير عبد الرحمن بن عبد العزيز نائب وزير الدفاع والطيران والمفتش العام، والأمير سعود الفيصل وزير الخارجية، والأمير عبد العزيز بن فهد بن عبد العزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس ديوان رئاسة مجلس الوزراء، ومحمد النويصر رئيس الديوان الملكي، والدكتور عبد العزيز الخويطر وزير الدولة عضو مجلس الوزراء، والدكتور أسامة شبكشي مستشار خادم الحرمين الشريفين، وصالح البراهيم نائب رئيس ديوان رئاسة مجلس الوزراء، وسليمان بن الأمير نائب رئيس المكتب الخاص لخادم الحرمين الشريفين.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن الأمير عبد الله بن عبد العزيز بحث مع كولن باول في قصره بجدة "الأحداث في المنطقة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والوضع في العراق، إضافة إلى تطورات الأوضاع على الساحة الدولية وآفاق التعاون بين البلدين الصديقين".
وحضر اللقاء وزير الخارجية السعودي، والسفير الأميركي المعين لدى المملكة جيمس إبروويتر، ومساعد وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الأوسط، والقنصل العام الأميركي في جدة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026