الأربعاء, 28-يناير-2026 الساعة: 09:50 م - آخر تحديث: 09:00 م (00: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
منظمة رعاية الأطفال تدعو لمحاسبة الأطراف المسئولة عن انتهاكات القوانين الدولية باليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


منظمة رعاية الأطفال تدعو لمحاسبة الأطراف المسئولة عن انتهاكات القوانين الدولية باليمن

الخميس, 30-مارس-2017
المؤتمرنت - دعت منظمة رعاية الأطفال المجتمع الدولي إلى الوقوف بجدية من أجل حياة أطفال اليمن المهددة بالخطر عبر ضمان إيصال المساعدات والإمدادات التجارية .

وأكدت المنظمة في تقرير لها بعنوان: "الغارات الجوية تمزق حياة الأطفال في اليمن" ضرورة تمويل خطة المناشدة الإنسانية للأمم المتحدة بشكل كامل، ومحاسبة كافة الأطراف المسئولة عن انتهاكات القوانين الدولية.

وقال التقرير: "عامان مرت منذ تصاعد الصراع وبدء الغارات الجوية على اليمن قتل فيها ما لا يقل عن ألف و 546 طفلاً وجرح ألفان و 450 آخرين منذ مارس 2015 م وتتحمل كافة الأطراف مسئولية انتهاكات القوانين الدولية سيما وأن الاعتداءات قد استهدفت المنازل والمدارس والمستشفيات".

وأوضح التقرير أن فرق المنظمة تساعد الأطفال الصغار الذين تمزقت حياتهم بسبب التفجيرات وتقدم لهم الدعم النفسي الاجتماعي وترتب الرعاية الصحية لذوي الحاجة.

وقال المدير القطري لمنظمة رعاية الأطفال في اليمن غرانت بريتشارد: "تقوم فرقنا بمساعدة الأطفال الذين تأثروا عقلياً وجسدياً بالاعتداءات غير المشروعة على المنازل والمدارس والمستشفيات. لكن في هذه الأزمة الأطفال لا يقصفون فحسب وإنما يتم تجويعهم أيضاً".

وأضاف: "يوقف التحالف الذي تقوده السعودية الإمدادات الضرورية القادمة من البحر، بينما تقوم كافة الأطراف باحتجاز عاملي الإغاثة وعرقلة إيصال المعونات براً، لا يدري الكثير من الأطفال والأسر من أين ستأتي وجبتهم القادمة، أو أين ستسقط القنبلة القادمة".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورتَمْخَّضَ الجبلُ فَوَلَدَ فَأْراً

20

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026