الجمعة, 11-سبتمبر-2026 الساعة: 12:13 ص - آخر تحديث: 12:10 ص (10: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تخرج دفعة جديدة من جامعة تونتك الدولية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


تخرج دفعة جديدة من جامعة تونتك الدولية

الثلاثاء, 24-أكتوبر-2017
المؤتمرنت - حث وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع التخطيط والسياسات الدكتور عبد العزيز الشعيبي، الجامعات الأهلية على إعادة النظر في دراسة حاجة السوق وفتح تخصصات وبرامج تلبي تلك الاحتياجات والمساهمة في إعادة بناء ما خلفه العدوان السعودي الذي إستهدف كافة مقومات الحياة وفي مقدمتها العملية التعليمية.

جاء ذلك في كلمة له خلال حفل تخرج 132 طالبا وطالبة اليوم في مساق البكالوريوس و 16 طالبا وطالبة في مساق الماجستير من جامعة تونتك الدولية للتكنولوجيا.

وفي الحفل الذي حضره عضو المجلس السياسي الأعلى جابر عبدالله غالب ووزيرة الشئون الإجتماعية والعمل فائقة السيد .. أشار وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع التخطيط والسياسات الدكتور عبد العزيز الشعيبي إلى أن تخرج هذه الدفعة يأتي بعد سنوات من التحصيل العلمي في مختلف المجالات.

وأشاد بمخرجات جامعة تونتك الدولية في التخصصات النوعية التي تلبي إحتياجات سوق العمل وفق رؤى علمية مدروسة.. مؤكداً الحرص على أن يكون هناك نوع من التخصصات النوعية في الجامعات الأهلية لإحداث موائمة بين المخرجات وإحتياجات السوق

وشدد على ضرورة إلتزام الجامعات الحكومية والأهلية بمعايير الجودة والإعتماد الأكاديمي وإصلاح الإختلالات الموجودة في بعض الجامعات وتلافي أوجه القصور للحاق بركب التطور والتكنولوجيا المتسارعة.

من جانبه أشار نائب رئيس جامعة تونتك الدكتور وائل الأغبري إلى أن إحتفال الجامعة بتخرج 132 طالباً وطالبة في البكالوريوس من مختلف التخصصات يأتي رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأوضح أن الإحتفال بالتخرج شمل أول دفعة من تخصص كلية هندسة النفط والغاز وأول دفعة تخصص التصميم والديكور الداخلي، وتخصصات الأعمال الإدارية، وتقنية معلومات و16 طالباً وطالبة في مساق الماجستير في إدارة المعلومات.

ولفت إلى أن الخريجين حصلوا على شهادات معتمدة دولياً في مختلف التخصصات النوعية.. مشيرا إلى أن العملية التعليمية في الجامعة تتم باللغة الانجليزية في كافة التخصصات.

وبين الدكتور الأغبري أن معظم مخرجات الجامعة الناشئة التحقوا بسوق العمل المحلي والإقليمي نظراً للإمكانيات والمهارات التي يمتلكونها واحتياجات السوق لهذه التخصصات النوعية.

فيما عبرت كلمة الخريجين التي ألقاها شامخ شعنون ومها الأصبحي عن الشكر والتقدير لكل من ساهم في تعليمهم وإكسابهم معارف علمية ونوعية خلال سنوات الدراسة، تخلل الحفل الذي تم خلاله تكريم الخريجين والخريجات بالشهادات التقديرية والدروع، عرض فني عن الخريجين والخريجات، ووصلات فنية معبرة عن فرحة الخريجين بالمناسبة.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026