الأربعاء, 16-سبتمبر-2026 الساعة: 11:54 م - آخر تحديث: 11:33 م (33: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
نقل إرهابي مجزرة نيوزلندا إلى سجن شديد الحراسة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


نقل إرهابي مجزرة نيوزلندا إلى سجن شديد الحراسة

الأحد, 24-مارس-2019
متابعات - - نقلت السلطات النيوزيلندية منفذ "مجزرة المسجدين" في كرايست تشيرش، الأسترالي برينتون تارانت، إلى سجن شديد الحراسة خارج المدينة في شمال البلاد.

وأوضحت وسائل إعلام نيوزيلندية أن تارانت، البالغ 28 عاما، والذي كان محتجزا قبل ذلك في مجمع العدل والطوارئ، في كرايست تشيرش، تم حبسه في جناح باريموريمو شديد الحراسة والتابع لسجن أوكلاند.

وقالت متحدثة باسم السجن في كرايست تشيرش، حسب "شبكة تلفزيون نيوزيلندا": "قمنا بعمل وثيق مع الوكالات الأخرى لنقل المتهم إلى السجن بشكل آمن بعد مثوله أمام المحكمة في كرايست تشيرش".

وأضافت المسؤولة: "هذا الشخص تم عزله عن باقي السجناء، وهو في ظروف تسمح بمراقبته على مدى 24 ساعة يوميا إن كان مباشرة من قبل حراس السجن أو عبر كاميرات المراقبة".

وتابعت المتحدثة: "في الوقت الحالي لا توجد إمكانية لديه لمتابعة التلفزيون أو الإذاعة أو الصحافة وممنوع من الزيارة".

بدورها، أفادت صحيفة "هيرالد" النيوزيلندية بأن المتهم نقل إلى أوكلاند جوا في عملية نفذتها قوات الدفاع للبلاد.

ويتهم تارانت بقتله 51 شخصا بهجوم دموي نفذه يوم 15 مارس على المصلين في مسجدي النور ولينوود بمدينة كرايست تشيرش في عملية صنفتها السلطات النيوزيلندية رسميا بالإرهابية.

وبدم بارد سجل تارانت لحظات تنفيذه أعمال القتل الوحشية بواسطة عدة أسلحة نارية وبث مقتطفات منها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، في أعنف يوم شهده تاريخ البلاد الحديث، حسبما أعلنته رئيسة الوزراء النيوزيلندية، جاسيندا آردرن.

ومثل المهاجم أمام المحكمة في كرايست تشيرش يوم 16 مارس ووجهت إليه اتهامات بالقتل العمد.

وليس من الواضح أمام أي محكمة سيمثل المتهم في جلسة محاكمته التالية المقررة في 5 أبريل المقبل.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026