الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 02:55 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الخارجية الصينية تستدعي السفيرة البريطانية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


الخارجية الصينية تستدعي السفيرة البريطانية

الأربعاء, 10-مارس-2021
المؤتمرنت - استدعت وزارة الخارجية الصينية، السفيرة البريطانية لدى بكين، كارولاين ويلسن، وسلمتها احتجاجا رسميا على نشرها مؤخرا مقالا "غير مناسب" في مواقع التواصل الاجتماعي.

وقالت الخارجية الصينية، في بيان، إن موظفا مسؤولا في قسم أوروبا بالوزارة استدعى ويلسن "حيث قدم لها احتجاجا على خلفية نشر مقال خاص غير مناسب في مواقع التواصل الاجتماعي".

وشددت الوزارة على أن السفيرة البريطانية استخدمت منصة رسمية للإعراب عن "مشاعر استياء غير عادلة" لبعض وسائل الإعلام الغربية التي شملتها الإجراءات التقييدية "بسبب نشرها أخبارا مزيفة وتقارير كاذبة"، واتهمت الخارجية الصينية ويلسن بأنها خلطت بشكل متعمد موضوعي الافتراءات في الأخبار ومراقبة الأخبار، لكنها أهملت عن قصد مع ذلك الضغوط، التي تمارسها دول أخرى على وسائل الإعلام الصينية.

وأضافت الوزارة: "المقال ممتلئ بالغطرسة والصور النمطية الإيديولوجية لما يسمى بالمعلم-الأستاذ، وتشويه الحقائق والتلاعب بالمعايير المزدوجة. مثل هذه التصرفات غير متطابقة مع صفة الدبلوماسي ومهمات البعثة الدبلوماسية".

وطالبت الخارجية الصينية السفيرة البريطانية بإعادة التفكير في واجباتها وبتذكر مكانتها وبذل المزيد من الجهود الرامية إلى تطوير العلاقات الثنائية.

المصدر: وكالات
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026