الأربعاء, 16-سبتمبر-2026 الساعة: 11:55 م - آخر تحديث: 11:33 م (33: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الناتو: نرحب باستعداد روسيا للحوار الأمني



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


الناتو: نرحب باستعداد روسيا للحوار الأمني

الإثنين, 10-يناير-2022
المؤتمرنت - رحب حلف شمال الأطلسي الناتو، اليوم باستعداد روسيا لإجراء حوار أمني مع الحلف، لكنه يتوقع من موسكو أن تستجيب لمخاوف الحلف.

ونقلت قناة (روسيا اليوم) عن الأمين العام للحلف ستولتنبيرغ في مؤتمر صحفي قبل اجتماع لجنة الناتو وأوكرانيا في بروكسل: "نرحب باستعداد روسيا لإجراء حوار أمني. نحن مستعدون للاستماع إلى مخاوف روسيا، لكننا نتوقع أن تأخذ روسيا مخاوفنا في الاعتبار".

وأضاف ستولتنبرغ: "المفاوضات مع روسيا هذا الأسبوع لن تحل جميع المشاكل، لكنها قد تكون بداية لعملية تشاور بشأن معاهدة تمنع نشوب صراعات مستقبلية في أوروبا.

وتابع قائلا:"أرحب بالمحادثات التي ستجرى هذا الأسبوع، يوم 12 يناير، في مجلس روسيا-الناتو، واليوم في جنيف بين الولايات المتحدة وروسيا، ولاحقا يوم 13 يناير في فيينا بين روسيا ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا. لكن لا يمكننا توقع بأن هذه المحادثات ستحل جميع المشاكل. نأمل أن نتمكن من الاتفاق على طريقة للمضي قدما، وعقد سلسلة من الاجتماعات".

وأوضح ستولتنبرغ أنه إذا كانت هناك إرادة حقيقية من كلا الجانبين، من روسيا ومن الناتو، فعندئذ يمكن إطلاق عملية تمنع نشوب صراعات جديدة في أوروبا .

وأضاف الأمين العام للحلف أن اجتماع مجلس الناتو وروسيا سيناقش في 12 يناير النشاط العسكري في أوروبا والشفافية العسكرية وضبط التسلح، "وسنركز على قضايا الأمن الأوروبي والنشاط العسكري والشفافية العسكرية وخطر منع وقوع الحوادث والسيطرة على التسلح".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026