الأحد, 07-سبتمبر-2025 الساعة: 09:55 ص - آخر تحديث: 01:20 ص (20: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تراجع الذهب مع ارتفاع الدولار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


تراجع الذهب مع ارتفاع الدولار

الثلاثاء, 18-يناير-2022
المؤتمرنت - تراجعت أسعار الذهب الثلاثاء متأثرة بارتفاع الدولار وعوائد سندات الخزانة الأمريكية، إذ حوّل المستثمرون انتباههم إلى اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) الأسبوع المقبل لمعرفة المزيد من الإشارات عن الجدول الزمني لرفع أسعار الفائدة.

وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 1813.08 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 18.49 بتوقيت غرينتش، في حين تراجعت العقود الآجلة للذهب الأمريكي 0.2 بالمئة عند التسوية إلى 1812.40 دولار.

وقال بوب هابركورن كبير المحللين الاستراتيجيين للسوق لدى آر.جيه.أو فيوتشرز: "إذا رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة الأسبوع المقبل، فقد يشهد الذهب عمليات بيع ليهبط دون 1800 دولار. لكن سيكون انخفاضا مؤقتا لأن السوق ستعرف أن المجلس في وضع سيىء إذا رفع أسعار الفائدة قبل مارس".

وأضاف هابركورن أنه بعد أول رفع لسعر الفائدة، يمكن أن يتم تداول أسعار الذهب في نطاق يتراوح بين 1780 و1830 دولارا، بحسب رويترز.

ولامست عوائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل عشر سنوات ذرى عامين، بينما سجل الدولار أعلى مستوى له في أسبوع، مما جعل الذهب باهظ التكلفة بالنسبة للمشترين في الخارج.

وارتفع سعر الفضة في المعاملات الفورية 1.8 بالمئة إلى 23.42 دولار للأوقية، والبلاتين واحدا بالمئة إلى 981.50 دولار، في حين صعد البلاديوم 1.5 بالمئة إلى 1903.17 دولار.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025