السبت, 26-أبريل-2025 الساعة: 04:34 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الاحتلال يواصل عدوانه على طولكرم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


الاحتلال يواصل عدوانه على طولكرم

الثلاثاء, 18-مارس-2025
المؤتمرنت - تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها شمالي الضفة الغربية لليوم الـ51 على التوالي، كما تواصل لليوم الـ38 عدوانها على مخيم نور شمس بنفس المدينة، وسط تعزيزات عسكرية وهدم للمنازل وتهجير قسري للسكان.

وقالت مصادر محلية إن جرافات الاحتلال هدمت، فجر اليوم، منازل ومباني سكنية في منطقة الغريفات بحارة المنشية في مخيم نور شمس، تنفيذا لمخطط هدم المنازل لشق طرق داخل المخيم وتغيير معالمه وطبيعته الجغرافية، خاصة بعد إجبار سكانه على تركه بالقوة.

وأفادت ذات المصادر بأن قوات الاحتلال أجبرت سكانا، صباح اليوم، على ترك منازلهم في حارة جبل الصالحين بمخيم نور شمس، الذي يتعرض لحصار مطبق متزامن مع مداهمات واسعة للمنازل وتخريبها، وتهديد سكانها وإجبارهم على إخلائها، ليصبح المخيم شبه فارغ من سكانه، بعد نزوح أكثر من 12 ألف لاجئ منه.

وفي موازاة ذلك، شهد مخيم طولكرم حركة نزوح كبيرة لما تبقى من سكان حاراته التي تقع على أطرافه ومنها قاقون وأبو الفول ومربعة حنون، بعد أن أجبرهم الاحتلال على مغادرتها بالتهديد والترويع.

وأوضحت المصادر أن 200 عائلة نزحت من منازلها خلال اليومين الأخيرين جراء تصاعد عدوان الاحتلال وتهديداته المتواصلة.

وتأتي هذه الاعتداءات في سياق التصعيد المستمر لقوات الاحتلال في مدينة طولكرم ومخيميها، والذي أسفر عن استشهاد 13 فلسطينيا، بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات، ونزوح قسري لأكثر من 24 ألف شخص من المخيمين، ودمار شامل طال البنية التحتية من شبكات المياه والكهرباء والصرف الصحي والاتصالات، والمنازل والمحلات التجارية والمركبات.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025