الأربعاء, 04-نوفمبر-2026 الساعة: 07:07 ص - آخر تحديث: 02:03 ص (03: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
فعالية بجامعة الملكة أروى بذكرى المولد النبوي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


فعالية بجامعة الملكة أروى بذكرى المولد النبوي

الخميس, 28-أغسطس-2025
المؤتمرنت - نظمت جامعة الملكة أروى بصنعاء اليوم فعالية خطابية احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها أفضل الصلاة وأزكى التسليم وعلى آله.

وفي الفعالية.. أكد مدير الأنشطة بقطاع التعليم العالي عبد الكريم الضحاك، أن الاحتفال بالمولد النبوي واجب ديني واخلاقي لتعظيم وتوقير النبي واستحضار سيرته العطرة والاقتداء به والسير على نهجه القويم وفرصة لكشف مخططات العدو الصهيوني وأساليبهم وخبثهم وسعيهم يسعون إلى فصل الأمة عن رموزها وقدوتها النبي الأكرم.

وتطرق إلى مواقف اليمنيين عبر التاريخ في مناصرة النبي الكريم والدعوة الإسلامية ونصرة المظلومين كونهم مثلوا النموذج الحقيقي للإسلام.

وأشار إلى موقف اليمن المشرف في نصرة المستضعفين في غزة في ظل التخاذل والصمت العربي والإسلامي وتأكيد الشعب اليمني على ثبات موقفه والوقوف مع قيادته الحكيمة في إسناد غزة مهما كانت التضحيات والمؤامرات.

من جانبه أشار الناشط الثقافي حسن شرف الدين، إلى أهمية الاحتفاء بذكرى مولد خير البرية، الرحمة المهداة والنعمة المسداة والسراج المنير، الذي ارسله الله رحمة للعالمين، وتجديد العهد على المضي في درب اجدادهم الأنصار.

واعتبر إحياء هذه المناسبة محطة مهمة لاستذكار حياة النبي العملية في التحرك والبذل والعطاء والتضحية والجهاد وقيادة الأمة.. متطرقا لمخططات اليهود وأذنابهم في المنطقة وسعيهم لطمس معالم التاريخي الإسلامي وفصل الأمة عن رسولها ومنهجه وسيرته العطرة وألا يكون لها الرمز القدوة وتوجيهها للارتباط برموز آخرين.

من جانبه أشار رئيس جامعة الملكة أروى الدكتور محمد الخياط، إلى الدلالات والأبعاد التي تحملها هذه المناسبة في قلوب المسلمين واليمنيين خاصة.. حاثا على الاقتداء بالنبي الكريم وسيرته العطرة وتجسيد سلوكه وقيمه وأخلاقه في كافة شؤون الحياة.

واعتبر هذه المناسبة الدينية فرصة لتجديد الحب والولاء لله ورسوله وتجديد الثقافة القرآنية وترسيخها في نفوس الأجيال.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026