الإثنين, 23-مارس-2026 الساعة: 03:00 م - آخر تحديث: 01:10 م (10: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
39 أمّا فلسطينية في غياهب السجون



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


39 أمّا فلسطينية في غياهب السجون

السبت, 21-مارس-2026
المؤتمرنت - أكد نادي الأسير الفلسطيني، أن هناك 39 أما فلسطينية يواصل الاحتلال الإسرائيلي اعتقالهن في سجونه، من بين 79 أسيرة، في ظل حرب مستمرة على الأسرى.

وأضاف نادي الأسير، في بيان بمناسبة يوم الأم، أن الأسيرات الأمهات يتعرضن، كما سائر الأسرى، لمنظومة متكاملة من الانتهاكات، تشمل التعذيب، والتجويع، والحرمان من العلاج، والعزل الانفرادي، إلى جانب سياسات القمع والتنكيل الممنهجة.

وأشار البيان، إلى أن الأسيرات الأمهات تشكل جزءا من بنية اجتماعية تعرضت لاستهداف مركب، إذ تضم هذه الفئة أمهات لشهداء وأسرى، وزوجات لأسرى ومحررين، وشقيقات لشهداء وأسرى، إلى جانب نساء عاملات في قطاعات حيوية، من بينهن صحفيات، ومعلمات، ومحاميات، وناشطات، وطبيبات، وأكاديميات، وربات بيوت.

وأوضح أن غالبيتهن تقبع رهن الاعتقال الإداري، أو على خلفية ما يدعيه الاحتلال بـ"التحريض" عبر مواقع التواصل الاجتماعي، في سياق سياسة تستهدف الفضاء الرقمي كأداة إضافية للقمع.

ومنذ بدء جريمة الإبادة الجماعية، صعد الاحتلال من إجراءاته بحق الأسرى والأسيرات، حيث يواصل منع عائلاتهم من الزيارة، كما يمنع طواقم اللجنة الدولية للصليب الأحمر من الوصول إليهم.

وأشار نادي الأسير إلى أن مئات الأمهات تعرضن للاعتقال منذ بدء الإبادة، من بينهن أسيرات من غزة جرى الإفراج عنهن لاحقا، وبينهن مسنات، في مؤشر واضح على اتساع دائرة الاستهداف.

وشدد على أن استهداف الأمهات الفلسطينيات عبر الاعتقال يشكل وجها من أوجه الحرب الشاملة على الوجود الفلسطيني، مطالبا بالضغط في سبيل الإفراج الفوري عن الأسيرات، ووقف الجرائم المنظمة بحقهن، ووقف حملات الاعتقال المتصاعدة بحق النساء وبشكل غير مسبوق.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفلسطينُ هي الضَّميرُ الحيُّ لأحرارِ العالمِ أجمعَ

09

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوربعدَ عشرةِ أيَّامٍ مِنَ العُدوانِ الأمريكيّ الإسرائيليّ الصُّهيونيّ على إيران

09

يحيى علي نوريالمرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة

03

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة

01

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026