الإثنين, 22-يونيو-2026 الساعة: 12:31 ص - آخر تحديث: 12:03 ص (03: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
صنعاء تحذّر الطلاب من سلوكيات خطرة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


صنعاء تحذّر الطلاب من سلوكيات خطرة

الأحد, 21-يونيو-2026
المؤتمرنت - أصدرت شرطة المرور، اليوم إرشادات لتأمين السلامة المرورية للطلاب والطالبات، ومنتسبي القطاع التربوي، بالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد 1448هـ.

وأوضحت شرطة المرور، في بيان صادر عنها، أن الإدارة العامة تضع في خططها المرورية تأمين حركة السير وتسهيل وصول الطلاب إلى مدارسهم ومؤسساتهم التعليمية بيسر وأمان، وتعمل على الحد من الازدحامات المرورية في الشوارع المحيطة بالمجمعات التربوية.

ودعا البيان مستخدمي الطرق من سائقين ومارة إلى استشعار المسؤولية الدينية والوطنية والمجتمعية، والالتزام بقواعد وإرشادات السلامة المرورية، لتجنب السلوكيات العشوائية التي تهدد سلامة الطلاب.

وأهابت شرطة المرور بأولياء الأمور والإدارات المدرسية توعية الطلاب بمخاطر بعض السلوكيات الخاطئة أثناء ذهابهم وعودتهم من المدارس.

وحددت حزمة من الضوابط والإرشادات لضمان سلامتهم، بما فيها خطورة ملاحقة الطلاب للسيارات أثناء سيرها، أو التعلق بالمركبات لغرض الصعود العشوائي، والتزام الطلاب بالانتظار في الأماكن الآمنة بعيداً عن حافة الطريق، وعدم الصعود أو النزول من وسائل النقل إلا بعد توقفها تماماً، وتوخي الحذر عند عبور الطرق، والالتزام بالعبور وقطع الشارع بعد التأكد التام من خلو الطريق من المركبات، وتجنب الاندفاع المفاجئ بين السيارات وعدم اللعب أو التجمع في الشوارع الرئيسية والممرات الحيوية المحيطة بالمدارس عقب انتهاء الدوام.

ودعا بيان شرطة المرور سائقي المركبات وباصات النقل المدرسية إلى الالتزام بالقواعد والآداب المرورية بما فيها عدم عكس الخط وخفض السرعة وتوخي أقصى درجات الحيطة والحذر أثناء القيادة بالقرب من المؤسسات التعليمية والالتزام بالوقوف النظامي لمنع عرقلة حركة السير لتفادي الازدحامات المرورية أمام بوابات المدارس.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور * قراءة في صمود المؤتمر أمام المؤامرات الخارجية

21

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026