الثلاثاء, 30-يونيو-2026 الساعة: 08:36 ص - آخر تحديث: 07:08 ص (08: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
المغرب تقصي هولندا وتتأهل الى ثمن نهائي المونديال بعد مباراة كبيرة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


المغرب تقصي هولندا وتتأهل الى ثمن نهائي المونديال بعد مباراة كبيرة

الثلاثاء, 30-يونيو-2026
المؤتمرنت-متابعات - حجز المنتخب المغربي مقعده في دور الـ16 من كأس العالم لكرة القدم، بعدما تغلب على نظيره الهولندي بنتيجة (3-2) بركلات الترجيح، عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي (1-1)، في المواجهة التي جمعتهما الثلاثاء ضمن منافسات دور الـ32.
وقدم "أسود الأطلس" واحدة من أفضل مبارياتهم في البطولة، حيث فرضوا سيطرتهم على معظم مجريات اللقاء، واستحوذوا على الكرة وصنعوا العديد من الفرص الخطيرة، وكانوا الطرف الأقرب لحسم المباراة خلال وقتها الأصلي، إلا أن سوء استغلال الفرص حال دون ترجمة هذا التفوق إلى أهداف.
وأهدر لاعبو المغرب عدة فرص محققة، أبرزها فرصة أشرف حكيمي الذي فضّل التسديد على تمرير الكرة إلى إسماعيل صيباري، الذي كان في وضعية مثالية للتسجيل، إلى جانب فرص أخرى أبقت النتيجة على حالها رغم الأفضلية المغربية.
وعلى عكس سير المباراة، نجح المنتخب الهولندي في استغلال إحدى فرصه القليلة، ليتقدم بهدف سجله كودي خاكبو في الدقيقة 72، واضعًا المغرب أمام مهمة صعبة في الدقائق الأخيرة.
ورفض المنتخب المغربي الاستسلام، وواصل ضغطه المكثف على المرمى الهولندي حتى تمكن المدافع عيسى ديوب من إدراك التعادل بضربة رأس في الوقت بدل الضائع، ليمنح "أسود الأطلس" فرصة جديدة في الشوطين الإضافيين.
واستمر التفوق المغربي خلال الوقت الإضافي، إلا أن غياب اللمسة الأخيرة حال دون تسجيل هدف الفوز، ليحتكم الفريقان إلى ركلات الترجيح.
وفي ركلات الحسم، تألق الحارس ياسين بونو مجددًا، بعدما تصدى للركلة الحاسمة التي نفذها كريسينسيو سمرڤيل، قبل أن يتقدم إسماعيل صيباري لتسجيل الركلة الأخيرة، مانحًا المغرب الفوز بنتيجة (3-2) والتأهل إلى دور الـ16.
ويضرب المنتخب المغربي موعدًا مع منتخب كندا في الرابع من يوليو، في مواجهة يسعى خلالها إلى مواصلة مشواره المميز وتكرار الإنجاز التاريخي الذي حققه في مونديال 2022 عندما بلغ الدور نصف النهائي.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالنِّظامُ الرَّسميُّ العربيُّ امتدادٌ وجوديٌّ لمشروعِ الكيانِ وحارسُهُ الأمينُ

27

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026