الثلاثاء, 08-سبتمبر-2026 الساعة: 05:52 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ربة بيت أفغانية قتلت 27 رجلا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


ربة بيت أفغانية قتلت 27 رجلا

الأربعاء, 30-مارس-2005
المؤتمر نت -
قال مسؤولون الثلاثاء ان ربة بيت أفغانية ضالعة في عصابة لسرقة السيارات ستمثل أمام المحكمة بتهمة قتل 27 رجلا منهم زوجها. وقال مسؤولون ان شيرين جول وابنها وصديقها وأربعة شركاء آخرين اعتقلوا منذ عدة أشهر واعترفوا بأنهم مسؤولون عن مسلسل القتل.
وابلغ القاضي عبد الباري بختياري رئيس المحكمة المعنية بالنظر في الجرائم التي تستهدف الأمن الداخلي والخارجي ان جول وعصابتها يتصيدون سائقي سيارات الأجرة في الأغلب في مدينة جلال اباد بشرق البلاد والعاصمة كابول. وقال بختياري "كانت تؤجر سيارة أجرة قائلة إنها تريد نقل شخص مريض من منزلها الى المستشفى. بعد ذلك تدعو السائق للدخول وتعرض عليه الشاي وتخبره ان الذهاب للمستشفى سيستغرق دقيقتين فقط. ثم كانت تضع مهدئات في الشاي حتى يفقد السائق الوعي ثم تقتله" . وقال مسؤولون بالشرطة انه كان يتم خنق الضحايا بحبل حتى الموت. وقال بختيار انه تم اكتشاف 17 جثة في منزل جول في جلال اباد فيما عثر على جثث الآخرين في منزل آخر في كابول. واضاف "كان زوجها بين القتلى لكن يبدو انها قتلته بسبب بعض الخلافات. وقتل الاخرون من اجل سياراتهم وأموالهم" . جول التي يتراوح عمرها بين 35 و45 عاما وهي من جلال اباد محتجزة في سجن بكابول. وكانت حكومة طالبان الإسلامية السابقة شديدة المحافظة في أفغانستان تعدم القتلة على الملا لكن الجريمة كانت قليلة تحت حكمها القمعي.
وفي عهد حكومة الرئيس حامد كرزاي الذي تولى منصبه بعد الإطاحة بطالبان في أواخر 2001 أعدم قاتل واحد مدان فقط رغم صدور عدة أحكام بالإعدام .

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس

23

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026