الأربعاء, 04-نوفمبر-2026 الساعة: 03:06 ص - آخر تحديث: 02:03 ص (03: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
(كنعان) تحذر من أقصى بلا مقدسيين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


(كنعان) تحذر من أقصى بلا مقدسيين

الإثنين, 22-أغسطس-2005
المؤتمرنت/ جميل الجعدبي -
دعت جمعية كنعان -ومقرها في اليمن- أبناء الأمة العربية لبذل المزيد من الجهود الاستثمارية والتعبوية والفكرية والإعلامية، وتكثيف المشاريع الخيرية والخدمية لأهل بيت المقدس في فلسطين، بما من شأنه مساعدتهم على الصمود في أرض الرباط.
وحذرت "كنعان" -في بيان صادر اليوم، بمناسبة الذكرى الـ(36) لمحاولة إحراق المسجد الأقصى 31 أغسطس/ آب 1969- من خطورة أن يصبح الأقصى مسجداً بدون مقدسيين لحمايته.
واعتبرت الجمعية في البيان –تلقى "المؤتمرنت" نسخة منه- الجريمة البشعة المتمثلة بمحاولة إحراق المسجد الأقصى المبارك في 31 إغسطس 1969 أنها لم تكن من قبل مهووسا، كما حاول الصهاينة أن يصوروا الأمر.
مشيرة إلى أن تلك الجريمة كانت أولى الخطوات التنفيذية للنيل من الأقصى المبارك، وأن هذه المحاولات مازالت تتعاظم عاماً بعد عام طيلة هذه السنوات، آخذة أبعاداً خطيرة.
وجاء في البيان: (وفي هذا العام أخذوا يكثفون محاولاتهم المجرمة هذه؛حيث كانوا في السابق يكثفون نشاطهم في شهر آب/ أغسطس من كل عام، أما في هذه السنة فقد أصبحوا يقومون بمحاولاتهم للنيل من الأقصى واقتحامه مطلع كل شهر عبري..).
وهنأت جمعية كنعان لفلسطين أبناء الشعب الفلسطيني عما أنجزه في قطاع غزة من انسحاب للجنون الصهاينة، ورحيل المستوطنين.
متمنية استكمال هذه الخطوة بتحرير قطاع غزة أرضاً وبحراً وسماءً، كجزء لا يتجزأ من الوطن الفلسطيني وتركيز كل الجهود من أجل تحرير الضفة الغربية والقدس الشريف.
وأضاف البيان: هي مناسبة للذكرى والتركيز والتفكير والعمل والنصر ليس مستحيلاً، فبجهودنا جميعاً، متضامنين مع شعبنا الفلسطيني يمكن أن نكرر ما يحدث في قطاع غزة، ونقيم الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026