الجمعة, 07-أغسطس-2026 الساعة: 09:53 ص - آخر تحديث: 05:33 ص (33: 02) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
شروط مشروعنا الحضاري



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من افتتاحية


عناوين أخرى متفرقة


شروط مشروعنا الحضاري

السبت, 14-يناير-2006
كتب - رئيس التحرير - .. عندما يأتي الحديث عن مشروع حضاري لإقامة الدولة، فهذا معناه أن ذلك المشروع هو مشروع لكل اليمن، وبالتالي فإن القيام به أو إنجازه بعد أن يتم تطويره مرهون بكل اليمن.
أتذكر هذا الأمر، ونحن نعيش هذه المرحلة الدقيقة والهامة من مراحل إعمار الدولة بكل ما تحمله الكلمة من معنى.
فالوطن ومشروعه الحضاري يتطلب أن يكون كل مواطن يمني عند مستوى المسئولية ومبادراً إيجابياً في إنجاز عمله ومهامه.. المشروع الحضاري لبناء الدولة اليمنية الحديثة هو مسئولية جماعية مثلما أن الأمن والحفاظ على أكبر قدر من الاستقرار هو مسئولية جماعية لا يضطلع بها منتسوا الأمن والقوات المسلحة، لأن أمن الوطن هو مسئولية كل أبنائه، فإن إعمار الوطن وبنائه أيضاً مسئولية جمواعية.
- علينا جميعاً أن نضع حداً للفساد والمفسدين.
- علينا أن نضع حداً للخلل والمخلين بكافة الأنظمة والقوانين.
- علينا أن نضع حداً لظاهرة التهريب وكل المهربين.
- علينا أن نواجه المخربين وكافة أنواع التخريب.
علينا آن نقر آن مستقبلنا ومستقبل أولادنا مرهون ببناء دولة تقوم على النظام والقوانين، وأن ذلك لن يتأتى إلا بالتزامنا نحن أولاً بالقوانين وبمدى احترامنا للأنظمة.
نخلص من هذا كله إلى حقيقة، مواجهتها تتطلب أكبر قدر من الشجاعة وهي حقيقة أن الوطن يحتاجنا جميعاً فلا مكان لإلغاء الآخر أو التقليل من شأنه، كما أن على الآخر أن يدرك أنه جزء من الوطن، وأن يقف عن القيام بدور الضحية واتهام الآخر.
الوطن يحتاجنا جميعاً وعلينا أن نتعلم من جديد كيف نحب وطننا ونخلص له، ونعمل معاً.. كلنا معاً لإعماره.
الوطن يحتاج الجميع.. والجميع يعيشون في إطار وطن، فلماذا لا نستثمر جهودنا جميعاً لبناء وطننا جميعاً من خلال مشروعنا الحضاري.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالسُّعوديّةُ تكرِّرُ جرائمَها في اليمنِ العظيمِ

03

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026