الجمعة, 18-سبتمبر-2026 الساعة: 04:27 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
العبسي أول عالم عربي في منظمة الطب السيكوسوماتي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


العبسي أول عالم عربي في منظمة الطب السيكوسوماتي

السبت, 13-مايو-2006
المؤتمرنت - انتخب المجلس التنفيذي لمنظمة الطب السيكوسوماتي الدولية في مؤتمره السنوي الذي عقد مؤخرا في مدينة دنفر كلورادو بالولايات المتحدة الأمريكية البروفيسور اليمني مصطفى العبسي عضواً في المجلس التنفيذي للمنظمة وأعلنت المنظمة اليوم عن هذا القرار في بيان صحفي.
وتشتمل المنظمة على عدة تخصصات بما فيها الطب العام والطب النفسي الاستشاري وطب القلب وطب المناعة .
ونوه رئيس المنظمة السابق الدكتور / ريتشارد لاين / إلى أنه تم اختيار البروفيسور العبسي لهذا الموقع القيادي بالإجماع من الجمعية العمومية للمنظمة كونه من أهم الخبرات والقيادات العلمية المتمتعة بالكفاءة والخبرة والحكمة المطلوبة لهذا الموقع .
وبهذا الاختيار يكون البروفيسور العبسي أول عالم عربي يحتل مثل هذا الموقع ، حيث يعتبر العبسي أحد أهم القيادات العلمية في العالم التي تهتم بتقدم ونمو البحث العلمي في المجال الطبي والسلوكي في الدول النامية ، وأسس خلال الفترة الماضية مجموعة من البرامج العلمية في هذا المجال في بعض الدول المتقدمة والنامية.
ويدير البروفيسور العبسي حاليا معامل الطب السلوكي في كلية الطب بجامعة منسوتا ، ويرأس برنامجا دوليا للبحث في الضغوط النفسية وآثارها في الإدمان ووسائل علاجه ، ويشغل العديد من المواقع الاستشارية في العديد من المنظمات والهيئات العلمية.
يشار إلى أن المذكور قد منح في السابق العديد من الجوائز العالمية بما فيها جائزة نيل ميللر للطب السلوكي في عام 2000م ، وجائزة هربرت واينر للطب في عام 2004م .

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026