السبت, 20-يونيو-2026 الساعة: 03:40 ص - آخر تحديث: 03:34 ص (34: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أورو با تريد «إسلاما أوروبيا»



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من دين


عناوين أخرى متفرقة


أورو با تريد «إسلاما أوروبيا»

الخميس, 17-أغسطس-2006
المؤتمرنت - دعا المفوض الاوروبي للشؤون الداخلية فرانكو فراتيني امس في لندن الى «اسلام اوروبي» وطلب باحترام «الحق في الحياة». وصرح فراتيني للصحافيين في اعقاب اجتماع للوزراء الاوروبيين يعقد بعد ستة ايام على كشف مخطط ارهابي في بريطانيا لتفجير طائرات في الجو «نريد اسلاما اوروبيا». واوضح «هذا يعني تنظيم دورات تأهيل للائمة على المستوى الاوروبي».

وأضاف ان اوروبا تريد «ان تثبت انها تحترم الديانات الاخرى احتراما تاما وفي المقابل تتوقع ان تحترم هذه الديانات القوانين الوطنية والقوانين الاوروبية والحقوق الاساسية وقبل كل شيء الحق في الحياة». وفي ما يتعلق بـ«الاندماج والعلاقات مع المجموعات المسلمة»، بحث الوزراء في «السبل الكفيلة بمحاربة التشدد». واكد فراتيني على ضرورة «اقامة تعاون وثيق اكبر مع المجموعات المسلمة».

وقال وزراء أوروبيون امس ان أوروبا التي صدمت بعد اكتشاف مؤامرة يشتبه في أن اسلاميين دبروها لنسف طائرات ركاب ستسعى لتحقيق تعاون أوثق بين أجهزة الشرطة ووسائل أفضل للكشف عن المتفجرات والتحرك في الوقت نفسه لمحاربة نشر التطرف بين المسلمين.

وتقدمت اسكتلنديارد امس بطلب لتمديد احتجاز 24 مشتبها على ذمة قضية محاولة تفجير 10 طائرات في الاجواء من لندن الى الولايات المتحدة. وعلمت «الشرق الاوسط» ان المحققين قدموا جزءا من الادلة لقاض بريطاني من اجل الحصول على تمديد احتجاز المشبوهين.

لندن: «الشرق الأوسط»
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026