السبت, 06-ديسمبر-2025 الساعة: 11:51 م - آخر تحديث: 11:50 م (50: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
إعدام(5) مراهقين قطعوا رأس طفل



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


إعدام(5) مراهقين قطعوا رأس طفل

الثلاثاء, 22-أغسطس-2006
المؤتمر نت - أصدرت محكمة سعودية حكما بالإعدام في حق 5 مراهقين سعوديين قطعوا رأس طفل والقوا بها في مياه وادي عروة بعد الاعتداء عليه.

وقالت المحكمة الشرعية في المدينة المنورة السعودية في إعلان نشرته صحيفة المدينة السعودية أن حكم الإعدام صدر بعد مرور عامين وثلاثة أشهر من تنفيذ الجريمة التي هزت المجتمع بالمدينة المنورة.

وكان الجناة قاموا بخنق الطفل عبدا لرحيم غلام مصطفي، 10 سنوات، وقطعوا رأسه ورموا جثته في سيول وادي عروة. وأضافت انه بعد التحقيقات وجمع الأدلة، وانتشال الجثة من وادي عروة، تم القبض علي 5 من المراهقين الذين يسكنون في الحي نفسه الذي كان يقطنه الطفل وتم استجوابهم والتحقيق معهم ومن ثم اعترافهم بفعلتهم ومصادقة اعترافاتهم شرعاً.

وقالت الصحيفة بعد صدور الحكم مؤخراً تقدم اثنان من أولياء الأمور بالاعتراض علي الحكم وتم رفع القضية الي هيئة التمييز للبت في هذا الحكم بشكل نهائي .

وكان أحد أغرب تفاصيل القضية السؤال المتكرر لماذا قام هؤلاء المراهقون بقطع رأس الطفل، وتبين من الاعترافات أن أحدهم نصح زملاءه بأهمية قطع الرأس، لأنه قرأ أن عيني المتوفي تحتفظ بآخر صورة قبل الوفاة في الشبكية.

الجدير بالذكر أنه لم يتم العثور علي رأس الطفل المقطوع نهائياً. لأن الجناة القوا الجثة في مكان والرأس في مكان آخر من الوادي. ولم يتم العثور عليه رغم الجهود الكبيرة التي قامت بهاء السلطات الأمنية.

وكان أحد أولياء أمور المراهقين قدم اعتراضه علي الحكم بتنفيذ القصاص في ابنه، استناداً الي عدم قيامه بالقتل وبقائه في السيارة لحظة ارتكاب الجريمة رغم مرافقته لهم .



comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025