الثلاثاء, 18-نوفمبر-2025 الساعة: 11:06 ص - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
جهود الأمن وفرقعات العناوين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من افتتاحية


عناوين أخرى متفرقة


جهود الأمن وفرقعات العناوين

الأحد, 07-ديسمبر-2003
المؤتمر نت - عندما عين وزيراً للداخلية في حكومة باجمال الأولى لم يكن الدكتور رشاد العليمي يحتاج لأكثر من هذه الفرصة لإثبات أن بوسع الأكاديمي أن يصبح رجل دولة من الطراز الناجح بامتياز.
وخلال فترة ولايته -التي لم تتجاوز الثلاث سنوات- شهدت البلاد أحداثاً أمنية جساماً، وأمكن التغلب عليها بصمت وهدوء شديدين، وعلى نحو موازٍ كانت هناك تطورات تتزايد على أنساق تحديثية تشتمل رجل الأمن وخدمته الإنسانية مرتفعة الأهمية.
ولكن ما يبدو أنه مصدر إزعاج لجهود الوزير أن هناك أصواتاً إعلامية تغريها عناوين البارود والعنف في منافسات السبق الصحفي فتقع في محذور رسم صورة لليمن على غير ما هو عليه بكل تأكيد .وبالنسبة إلى بلد كاليمن تكالبت عليه مخالب الإرهاب وأنياب المؤامرات الخارجية ؛فإن خسائره كانت عالية ،وسدد فواتيرها من قوت أبنائه. ولكن رغم كل ذلك فإن الجهود الأمنية التي آزرتها حكمة بالغة الجدوى قد أثمرت طوق نجاة.
إن الحديث عن مكافحة الإرهاب الآن أصبح مطبوعابعناوين غير محلية، وهو يتم، وحسب، من قبيل الشراكة والتعاون الدولي، ومن منطلق اتفاقيات ثنائية. بكلمة أخرى لقد خرج اليمن من عنق الزجاجة الناسفة بهدوء وبعنفوان أيضاً.
حسناً لقد أصبح الاستقرار شائعاً في كافة الربوع اليمنية غير أن التأثيرات التي خلفتها أحداث "كول" و"ليمبرج" وأبين على ضفة الاقتصاد (سياحة واستثمار) ما تزال تحتاج إلى جهد كبير ووقت طويل حتى يتم مسحها.
ولعل ما يبدو لافتاً أن حركة رد الاعتبار للسياحة لا تتناسب مع واقع الوضع المستقر الذي بات عليه الوضع الآن.
ولا شك أن اللواء د/ رشاد العليمي لم يستخدم ثعبان موسى ولا عصاه السحرية، ولكن عندما تعلو الهمم تتحقق الغايات؛ وهو أمر يستطيعه الآخرون، إن هم جدُّوا إلى ذلك.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025