الثلاثاء, 25-أغسطس-2026 الساعة: 05:48 ص - آخر تحديث: 01:26 ص (26: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
طلاب اليمن بماليزيا يشكون تأخر مستحقاتهم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مغتربون


عناوين أخرى متفرقة


طلاب اليمن بماليزيا يشكون تأخر مستحقاتهم

الأربعاء, 01-أغسطس-2007
المؤتمرنت -ماليزيا– وضاح العبسي - اعتصم قرابة 81 طالباً من طلاب اليمن الدارسين في ماليزيا امام مبنى سفارة اليمن في كوالالمبور مناشدين وزيري التعليم العالي و المالية بسرعة حل مشكلتهم بصرف مستحقاتهم المالية من تاريخ وصولهم الى مقر الدراسة بحسب قانون البعثاث والمنح الدراسية.

وشكا الطلاب من عدم عدم استلام مستحقاتهم المالية الربع السنوية والرسوم الدراسية للعام 2007/2008 منذ وجودهم في مملكة ماليزية مقر دراستهم 19/4/2007 .

و أضاف الطلاب إنهم حصلوا على وعود من وزارتي التعليم العالي والمالية بسفرهم الى مقر الدراسة كي يتم تحويل مستحقاتهم المالية عند مباشرة الدراسة وعليه تم صرف تذاكر السفر ولكن لم تفي الوزارتين بوعودها الى الاّن.

ومن جهة أخرى أكدت سفارة اليمن في ماليزيا بانها حررت مذكرات عاجلة الى الجهات المختصة في وزارة التعليم العالي توضح فيها ظروف الطلاب بسب عدم تحويل مستحقاتهم. الأمر الذي اضطر السفارة الى صرف مبلغ 500 دولار لكل طالب كسلفة مؤقتة الى ان تصل المستحقات المالية بسب ظروف الطلاب المادية والصحية الصعبة.

وناشد فرع المؤتمر الشعبي العام بماليزيا في بيان أصدره تضامناً مع حقوق الطلاب الأوائل وزارتي التعليم العالي والمالية النظر بعين الأعتبار في قضية أوائل المحافظات وسرعة البت بتحويل مستحقاتهم كونهم يستحقون كل الدعم والرعاية.
وحذر البيان من إستغلال بعض العناصر المريضة لظروف وحاجات الطلاب لتحقيق اهدافهم الحزبية الضيقة التي قد تضر بحقوق الطلاب الشرعية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس

23

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

محمد الجوهريتكرارُ الجرائمِ والتَّصعيدُ السُّعوديّ على اليمنِ العظيمِ

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026