الثلاثاء, 08-سبتمبر-2026 الساعة: 06:39 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مقر للحزب الشيوعي الصيني في الفضاء



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


مقر للحزب الشيوعي الصيني في الفضاء

الخميس, 25-أكتوبر-2007
المؤتمرنت - قال يانج لوي أول رائد فضاء صيني إنه في حال نجاح بكين في طموحها بإنشاء محطة فضاء دائمة بحلول عام 2020 فإن هذا الموقع المداري سيكون له فرعه الصغير التابع للحزب الشيوعي الحاكم.

كان لوي قال لوسائل الإعلام المحلية الأسبوع الماضي: “إذا أصبح للصين محطتها الفضائية، فإن رواد الفضاء هناك سينهضون بالانشطة المعتادة لفرع (للحزب) في الفضاء بالطريقة التي نقوم بها على الأرض مثل تعلم سياسات الحزب وتبادل الآراء حول قرارات الحزب”.

وأضاف يانج الذى قاد أول مركبة فضاء صينية مأهولة “شنزهو 5” في عام 2003: “إذا أسسنا فرعا للحزب في الفضاء فسيكون الأعلى من نوعه في العالم أيضا”.

وكان رائد الفضاء يانج الذي اعتبره الحزب بطلا قوميا انتخب عضوا للجنة الحزب المركزية المكونة من 370 عضوا يوم الأحد الماضي في مؤتمر الحزب الذي يعقد كل خمس سنوات.

يذكر أن جميع رواد الفضاء ال 13 الآخرين الذين يتم تدريبهم للقيام بمهام على متن المركبة شينزهو أعضاء في الحزب الشيوعي.

ونقلت صحيفة “تشينا ديلي” الرسمية عن يانج قوله: “كما أن لرواد الفضاء الأجانب معتقدات فنحن نؤمن بالشيوعية وهي تعد أيضا طاقة روحية”. وأضاف: “ربما لا نُصلي بنفس الطريقة التي يصلي بها نظراؤنا الأجانب لكن الاعتقاد المشترك جعلنا أكثر توحدا في الفضاء حيث لا توجد حدود قومية لإنجاز مهامنا”.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس

23

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026