الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 02:29 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
قمة التعاون والشراكة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


قمة التعاون والشراكة

الإثنين, 29-ديسمبر-2003
المؤتمر نت -
تحت العنوان السابق خصصت صحيفة "الثورة" الصادرة اليوم الاثنين كلمتها التي تناولت فيها بدء أعمال القمة الثلاثية اليوم في أديس أبابا التجمع صنعاء الذي يضم اليمن والسودان وأثيوبيا.
وتقول الصحيفة أن انعقاد القمة في زمانها ومكانها اللذين حددتهما القمة التأسيسية المنعقدة في صنعاء في شهر أكتوبر من العام الماضي، يبرز تكيف الأداء داخل هذا التجمع الذي استطاع رغم عمره القصير أن يحوز على مكانة معتبرة لدى كل من يتابعون مسيرته البنائية وتقدمها في اتجاه ملامسة النقاط والمحددات الموصلة إلى الاندماج الكلي.
وتضيف الصحيفة أنه مع استكشاف القدرات والخبرات والتعرف على ما يمكن أن تجنيه دول التجمع من فوائد متبادلة، تتجلى الدلالات الحية والأهمية البالغة للموضوعات التي ستقف أمامها قمة أديس أبابا، وهي التي يرتبط معظمها بالأداء المستقبلي ابتداء بإقرار النظام الأساسي للتجمع والدفع بالتعاون الاقتصادي والاستثماري ودعوة القطاع الخاص إلى ممارسة دوره في تنمية العلاقات الاقتصادية والاستثمارية وانتهاءً بالتحركات المبذولة من قبل الدول الثلاث من أجل ترسيخ عوامل الاستقرار في الصومال وإنجاح خطوات السلام في السودان وإيجاد تنسيق إقليمي في مواجهة ظاهرة الإرهاب.
وتختم الصحيفة كلمتها بالقول: ولأن الدول الثلاث تعرف ما تريد، فإنها التي ستعمل على أن تخرج قمتها بنتائج تكون في مستوى الطموح ونجاحات بحجم ما تحمله شعوب المنطقة من تطلع.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026